19.11.08
Дырку вам от бублика, а не Контарева!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Похоже, руководство нашего хлебокомбината опять чудит. Помнится, после праздника Пасхи там возникла проблема с реализацией нераспроданных пасхальных куличей. И тогда администрация «оригинально» вышла из деликатного положения, нагрузив подсохшими пасхальными куличами своих работяг. Клич: «Все на раскупку куличей под зарплату!» – был воспринят работниками комбината неоднозначно: одни безропотно выкупили куличи и потащили их домой, другие повозмущались, но «без нагрузки» не остались.

Прошло время. И вот, на днях из нашего хлебокомбината прилетела новая весточка. Мы узнали, что работников комбината вновь насильно нагружают, только уже не пасхальными куличами, а сдобной сушкой. По 10 килограммов «на нос» под зарплату. Это минус 66 гривень с получки. Видать, опять просчет получился. А может, на местную хлебобулочную продукцию упал спрос? И это немудрено. Стоит пройтись по магазинам и оценить вкусовые качества хлеба да булок, выпеченных на хлебокомбинатах других городов, и сразу понимаешь – иногда сравнение не в нашу пользу. Тут тебе и новинка «батончик луковичка» Макеевского хлебокомбината, и вкусняшка «батон Харьковский». Этот список нет смысла продолжать. Главное в другом – народ выбирает лучшее. Похоже, конкуренты вытесняют с рынка нашего производителя, пекущего все те же бублики и хлеба, что и десятки лет назад. А что остается производителю артемовских булок? Сидеть у телевизора длинными вечерами, грызть 10 килограммов ненавистной сушки и думу гадать: чем хлебокомбинат будет его грузить в следующий раз? Может, в ход пойдет пара-тройка «подгулявших» тортиков?

P.S. Мы связались с директором хлебокомбината Вячеславом Контаревым. В телефонном разговоре он сообщил, что артемовская сушка была самая качественная, аналогов которой нет в Украине, вот только хлебокомбинат ее уже почему-то выпускать не будет.

– Работникам комбината купить сушку сдобную предложили по желанию, – сказал Вячеслав Николаевич. – Приезжайте на комбинат, поговорим, я вас жду.

Отложив текущие дела, мы сразу же отправились на хлебокомбинат. Только на проходной нас тормознули – директор сказал, что журналистов не примет. Он занят…

Так зачем тогда было назначать аудиенцию? Может, руководитель после приглашения одумался и пошел на попятную, подкинув нам вместо информации дырку от бублика?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.