19.11.08
О нарушениях, опровержениях и подписантах
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
После выхода публикации «Директору грозит штраф» от 22.10. 08 г. в редакцию с претензиями зашла Виктория Слесарь, директор северского филиала ООО зерноторговой компании «Элеватор».

Вскоре в «События» поступило и «опровержительное» письмо с подписями работников «Элеватора». Публикуем его с сокращениями (ведь объем печатаемого отзыва на публикацию должен быть идентичен вышедшему материалу).

«Обращается к вам коллектив Северского филиала ООО «Элеватор – зерноторговая компания» по поводу неправдивой информации о деятельности нашего предприятия и отношениях коллектива и руководства. Вы оклеветали нашего молодого руководителя, которая за непродолжительный период времени смогла наладить на предприятии нормальные условия труда и своевременную выплату зарплаты. Кто вам дал право говорить о том, что вы общались с представителями нашего коллектива? Кто определил этих представителей?

Вы информируете читателей о якобы имеющих место злоупотреблениях и нарушениях трудового законодательства, но кто вам дал полномочия определять вину и степень наказания руководителя?

Наш директор борется с пьянством, прогулами, воровством. Может, для нерадивого сотрудника указанные требования и являются прессингом, но для нормальных сознательных работников эти требования являются нормой.

Вы пишете о нарушениях трудового законодательства, но при этом не указываете конкретных фактов нарушений – значит, это клевета.

Работники районной прокуратуры проводили проверку на нашем предприятии – фактов нарушения трудового законодательства не установлено, и потому в возбуждении уголовного дела было отказано. А может, для вас это не аргумент?

Считаем, что содержание статьи противоречит истине, и требуем опровержения».
А.Ковтун, Н.Масляев, Е.Толмачевская, А.Ворона, Ю.Кузнецова и др.

От автора. Как мы уже сообщали, в «События» обратились несколько работников северского филиала «Элеватор» с нареканиями на работу директора (перечислять все претензии на страницах газеты смысла не имеет – проверкой изложенных фактов занимались компетентные структуры). Мы планировали встретиться с руководителем элеватора, но узнав, что там проводят проверку территориальная госинспекция труда и районная прокуратура, стали ждать результатов. Получив на руки ответ из госинспекции труда и районной прокуратуры, мы опубликовали итог их работы: районная прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении директора элеватора. Однако по результатам своей проверки территориальная госинспекция все-таки нашла прегрешения в работе руководителя элеватора и потому передала материалы в суд.

P.S. Связались мы и с некоторыми «подписантами» письма в редакцию в защиту руководства. Оказалось, что некоторые из них свою подпись под текстом письма не ставили. За них постарались другие.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.