12.11.08
Жертва паспортизации всей страны
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Елена Тихонова

Давно ли вы, уважаемый читатель, заглядывали в свой паспорт? Зачем? Затем, чтобы потом не было обидно за нереализованные планы, напрасно потраченные деньги и несостоявшиеся встречи. И чтобы вас не приняли за шпиона. При чем здесь паспорт?

Наша читательница Нина Петровна Авдеева тоже раньше думала, что ни при чем – до тех пор, пока паспортная служба не сыграла с ней злую шутку.

Лет шесть назад в ее документ было вклеено «свеженькое» фото. После этого Нина Петровна была уверена, что с документом все в порядке. Нетрудно представить ее недоумение, когда она, отправившись на свадьбу к родственникам в Россию, доехала только до станции Валуйки. Там ее довольно бесцеремонно сняли с поезда, отвели на пограничный пост, отобрали паспорт и, продержав двое суток, отправили в Тополя. Как преступницу – с охраной. В Тополях передали украинским таможенникам. Все это время родственники Нины Петровны мучились от неизвестности: куда она подевалась? Сама «пропажа» не могла сообщить им о себе. Позвонить не разрешили: «Не положено». Как шпионам.

В Тополях паспорт, наконец, вернули. И отпустили: добирайся домой, как знаешь. Денег же у Нины Петровны было в обрез, да и те русскими рублями.

Из Тополей поехала в Купянск, там просила проводника взять ее без билета, покупать который было уже не за что. Вернулась домой уставшая, перепуганная и расстроенная.

Оказалось, вклеивая в паспорт ее фотографию, сотрудник паспортной службы забыл о печати. Рассеянность паспортистов дорого обошлась нашей читательнице: на свадьбу не попала, подарки, что везла новобрачным, потеряла. В Валуйках ей почему-то велели оставить вещи. Больше она своих сумок так и не увидела.

Узнав о приключениях нашей читательницы, начальник паспортного стола А. Зезюков удивился и предположил, что виной всему – всеобщая паспортизация, которая полным ходом шла шесть лет назад. Нагрузка была большая, вот паспортист и недосмотрел. Пусть женщина приходит – поставим недостающую печать – какие проблемы!

Действительно, какие?..

интересно, а почему виновен паспортист, а куда смотрел начальник паспортного стола перед тем, как подписывать паспорт???

Потому что стрелочник. Тут вопрос иначе даже нужно ставить.
1. Бабулька подавай в суд
2. Ничего не сделают даже стрелочнику. Это совсем плохо

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.