29.10.08
Уцелевшие в аварии считают себя везунчиками
источник: Газета СОБЫТИЯ

– Не был бы везунчиком – с вами теперь не разговаривал бы…– откровенно признается мне Максим.
Его сосед по палате уверен, что парню действительно крупно повезло. Еще бы – выжить в столкновении с «КамАЗом», в аварии, в которой из шестерых уцелело только трое, разве это не дар судьбы!

Житель села Клиновое по имени Максим «отделался» сломанными костями. Но несмотря на гипс на плече и бедре, выглядит достаточно бодрым. И даже находит силы шутить: мол, такой к нему нынче интерес, что, того и гляди, станет знаменитым.

Случившееся там, на харьковской трассе (см. статью в прошлом номере «Событий» «Из шести пассажиров повезло лишь девушке»), помнит как-то смутно. В тот день он вместе со своими знакомыми поехал в Покровское на сельский праздник.

– И, как видите, немножко не доехали…

Все произошло молниеносно: Максим помнит только, что их «Шевроле» во что-то врезалось и он почувствовал страшный удар. И потерял сознание. Очнулся уже в больничной палате. Вот, собственно, и все. На поправку, по его словам, идет довольно быстро. Только погибших жаль… Все трое были так молоды.

А вот односельчанин Максима – Сергей, долго находившийся в коме и лишь недавно начавший самостоятельно дышать, судя по всему, покинет больничную палату еще не скоро. Ему уже вроде бы стало полегче, но началось двухстороннее воспаление легких.

– Только на чудо и надеемся,– говорит мама Сергея, Клавдия Федоровна.

Впрочем, прогнозы медиков довольно оптимистичны. Врач О.Н. Мартиенко считает что у Сергея есть все шансы на выздоровление. Пока же, по словам родственников Сергея, каждый день им приходится тратить около тысячи гривень на лекарства. Ну, а чуткость и внимательность медицинского персонала придает им сил и дарит веру в то, что все будет хорошо.

Елена Тихонова

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.