29.10.08
Где искать спасения?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

– Руслан! Ты еще жив? Отзовись! – позвала соседка неизвестного нам мужчину, к которому, собственно, нас и привела.
Он лежал на старом диване в захламленной комнате среди мусора, грязи и стойкой вони. Ни света здесь нет, ни воды, ни отопления. Укутавшись одеялом, мужчина недоверчиво поглядел на нас, а потом все же представился Русланом Петрусенко и назвал свой возраст – 38 лет.

Еще не так давно он работал у частника. Каждое утро, превозмогая боль от трофической язвы на ногах, Руслан шел на работу. А вот когда возле забора однажды силы покинули его и он упал, то понял – ходить далеко больше не сможет.

Своего жилья у этого человека нет. А в заброшенной квартире №7 (если это место вообще можно назвать жильем) по улице Сибирцева, 212 когда-то жил его приятель, который сейчас работает где-то в России. Он и пустил в нее Руслана.

Прошлую зиму Петрусенко еле перезимовал – от холодов спасали одеяла. Но не стылые стены сейчас волнуют больного. Почти неделю он не держал во рту хлебной крошки. Раньше соседка подкармливала, но недавно заболела и сама слегла.

Обеспокоенные соседи вызывали и милицию, и представителей жилищной конторы. Но участковые в этой ситуации оказались не при делах, а работников жэка больше интересовал вопрос, когда соседи планируют делать в своей квартире ремонт.

Истерика у Руслана началась, когда он почувствовал, как немеют и отнимаются ноги. Он периодически приходил в ярость от собственного бессилия, и квартирный хлам разлетался по углам. Вскоре буйство сменялось апатией. Кто поможет ему в этом мире? Родной дядя? Только ему явно не до родственника…

Ужаснувшись условиям, в которых живет человек с больными ногами, мы связались с главврачом ЦРБ Валентином Бледновым. Вскоре узнали, что Руслана отправили в Привольскую больницу. Там его отмыли, обработали раны. Однако Руслан до сих пор неконтактен, находится в глубокой депрессии. Средств на лечение у него нет. Медики, конечно же, подкормят и поставят его на ноги, а вот что делать с ним дальше – не знают.

Руслану Петрусенко нужна помощь. Потому мы хотим обратиться к читателям: если у вас есть желание и возможность помочь этому человеку одеждой, деньгами или продуктами – зайдите в редакцию.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.