22.10.08
Хит сезона – резиновые сапоги и боты?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

– А вы что, продолжаете забивать чопики? – спросил городской голова на депутатском дне директора «Бахмут-воды» Андрея Бурлаченко. Алексей Рева уже прочел в «Событиях» «Чопиком по мэру» и попытался разобраться, то ли газета клевещет, то ли водоканальщики усыпляют его бдительность. Бурлаченко постарался оправдаться.

Еженедельно поднимая тему ужасного состояния городского водоснабжения, я прекрасно понимаю, что наживаю себе очередного врага. Тут есть два выхода: или они утопят меня в их водоканальских реках, или я «уговорю» их улучшить водоснабжение города. В последнее верится с трудом.

Доклад директора «Бахмут-воды» о сделанном в городском водоснабжении меня не вдохновил. Когда на бумаге красиво, а на городских улицах течет – веришь последнему. Водопотребителя мало интересует доклад с красивыми цифрами. Ему нужен результат, а он пока не в пользу водоканала.

Еще одна новость, озвученная мэром, вызвала у меня ряд вопросов. Рева сообщил, что горсовет подал в суд на облводоканал за то, что после ремонта водовода по улице Сибирцева они не привели дорогу в порядок. Полностью согласен: нагадил – убери. Но почему нет возмущений, а также обращений в суд на ту же «Бахмут-воду»? Точно так же по тротуару по ул. Горбатова, в промежутке между Красноармейской и Петровского, вот уже несколько месяцев невозможно пройти. Семь раз водоканал ремонтировал прорывавшиеся участки водовода: раскапывал, устранял порыв, закапывал. Об укладке асфальта никто и не подумал: на протяжении пары сотен метров – огромные, присыпанные землей дыры. Дополняют картину 5-6 люков с торчащими обломками бетонных крышек, а где и вообще их нет.

Но почему-то на руководство «Бахмут-воды» никто в суд не подает. Хотя и это будет без толку. Сын утонувшей в прошлом году в водоканальской яме пенсионерки так и не смог добиться, чтобы кто-то ответил за смерть его матери. Списали все на погибшую.

Но вернемся к текущей воде. Директор «Бахмут-воды» сообщил, что сейчас в городе около 50 порывов. Причем пока одни ликвидируются – рвутся другие. И заявил, что это происходит от перепадов температуры. Хотя какие сейчас перепады? В этот момент мне стало страшно за наше водообеспечение: ведь когда на градуснике будет минус 15-20 – порывов насчитается не пятьдесят, как сейчас, а все сто пятьдесят. А Бурлаченко, как показалось, знает о своей работе так же, как я о принципе работы адронного коллайдера.

И город превратится в ледовую арену, а мы будем с теплотой вспоминать время, когда водоканалом руководил Гейллер. Кстати, а дед-то не глуп – он не оставил своим сменщикам ни одной карты расположения водоводов – пусть, мол, сами мордой потыкаются, как котята.

Из всего услышанного на депутатском дне можно сделать вывод: в моду вновь войдут боты и резиновые сапоги выше колен. А особым шиком артемовского бомонда будет катание на надувных лодках.

– Кто крайний за сапогами? Я за вами!
– Просили не занимать, на всех не хватит!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Casino play poker online games: blackjack basic strategy - no download roulette no deposit