15.10.08
Сверху мило, снизу гнило?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян

Неприятная новость постигла детишек и руководителей кружков Городского центра детей и юношества, известного как Дом пионеров. Как оказалось, состояние здания аварийное и находиться в нем, а тем более проводить там различные мероприятия – опасно.

Не так давно здание ГЦДиЮ отреставрировали, и архитектурное строение, пережившее революцию и войну, приобрело приличный вид. Деньги на реставрацию выделил «Кнауф Гипс Донбасс», а реставраторы постарались, чтобы все замыслы архитекторов XIX века остались в первоначальном виде. И вот недавно в Дом пионеров приехала какая-то комиссия, поглядела на внутренности здания и сделала вывод – сооружение аварийное и к эксплуатации не пригодное.

– Как так? – задаются вопросами те, кто в нем много лет работает. – Почему при ремонте это не заметили, ведь после реставрации фасада строители меняли систему отопления и электросеть. А может, ремонтные работы и спровоцировали ухудшение состояния плит перекрытия?

Работающие в ГЦДиЮ сообщают, что в подвале здания долгое время стояла вода.

– Возможно, она стала причиной аварийности? – задаются вопросом педагоги и руководители кружков, которых сейчас «расселяют» по школьным заведениям.

– Здание будут ремонтировать, – сообщила по телефону заместитель начальника городского отдела образования Татьяна Шихова. – А после ремонта все кружки будут работать в прежнем здании.

На вопрос, а может так случиться, что после ремонта здание «перейдет» в другие руки, Татьяна Юрьевна заявила, что этого не произойдет, и гороо в первую очередь будет против подобного.

Вопрос о ремонте аварийного здания, скорее всего, не такой серьезный, чтобы его обсуждать на страницах газеты, но мы решили сделать это по одной причине – в городе так или иначе некоторые здания или помещения, особенно в центральной его части, переходят в частные руки. Невзирая на их состояние.

И не факт, что Центр детей и юношества находится в столь ужасном состоянии, что его необходимо срочно покидать. Может, разговоры, что здание «скоро сложится, как карточный домик», – удачная выдумка для того, чтобы прежние «хозяева» Дома пионеров, т.е. дети, туда не вернулись? Понятно, что гороо будет против, если у них заберут здание Центра детей и юношества. Но кто их будет спрашивать, если вдруг его кто-то захочет?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.