15.10.08
Кто тут еще под ногами путается?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Василенко
Пятилетний Ваня, как обычно, в  тот вечер под присмотром бабушки гулял во дворе девятиэтажки по ул. Корсунского. Вместе с другими ребятишками играл, бегал по двору и подъезду. В это время домой возвращался их сосед, бывший военный, находившийся в подпитии. А резвящийся мальчуган случайно преградил ему дорогу.

Не долго думая, мужчина схватил Ваню за шкирку. Здесь показания бабушки и постановление милиции расходятся. «Мужчина взял за шиворот Безлепкина И.А., отвел его в сторону, сделал замечание», – сказано в милицейском постановлении.

«Он начал его трясти и придушил так, что малыш весь побелел, – рассказывает Елена Алексеевна Пелихова, Ванина бабушка. – Если бы не я и другие мамочки, гулявшие тут же со своими детьми, неизвестно, чем бы это закончилось. Вполне естественно, что я решила обратиться в милицию. И ожидала, что за этим последует хоть какое-то наказание распоясавшегося пьяного».

А последовало вот что: учитывая, что травм и следов побоев у мальчика не было обнаружено, а также то, что в действиях нападавшего мужчины отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 296 УК Украины – хулиганство, нарушения общественного порядка не было, инцидент носил кратковременный характер, правоохранители постановили в возбуждении уголовного дела отказать.

«Вполне естественно, что на теле ребенка и не могло быть травм, – удивлена таким решением бабушка. – Ведь Ваня был в теплой меховой курточке. И если бы не люди, отбившие малыша, он мог его задушить! Наверняка все, кто стали свидетелями этого случая, рассказали, как все происходило на самом деле, в милиции. Тогда почему такое решение? Как понимать «не было нарушения общественного порядка»?»

Наш телефонный звонок в милицию по поводу этого случая не добавил чего-то нового. Нам пояснили, что решение принято на основании ст.6 п.2 УПК Украины (за отсутствием в его деяниях состава преступления), с чем согласны и начальник горотдела, и прокурор. А если бабушке что-то не нравится – то пусть отправляется в суд.

Именно так и намерена поступить Елена Алексеевна. Она не хочет оставлять этот случай безнаказанным и ни на секунду не сомневается в том, что защищать свои права нужно непременно, если милиция, по ее мнению, оказалась такой гуманной по отношению к пьяному дебоширу.

Моральный урод.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Смотрите описание купить фейерверк у нас на сайте.