15.10.08
Жесткое видео
источник: Газета СОБЫТИЯ
Придя в школу, как обычно, встречаю одноклассников.
– Хочешь, интересное видео на твой мобильный перекинем?
Заинтересовавшись, я утвердительно киваю головой.
Телефон быстро передает информацию, и я спешу на очередной урок. И лишь на переменке вспоминаю о загадочном видео. Что же там такого любопытного?

На экране мелькают чудовищные сцены насилия. Группа подростков носками ботинок жестоко избивают беззащитную девчонку. Что же она такого сотворила, если с ней так бесчеловечно обошлись? На земле, одежде алеет кровь. На лицах подростков – неимоверная злость и откровенная агрессия. От увиденного стало не по себе, и я сразу же удалила из своего мобильного жесткое видео. Но почему подобные сцены насилия так притягательны для молодежи? Наверное, это влияние западных фильмов – боевиков, где драк, убийств, агрессии в изобилии.

Я поинтересовалась у сверстников – как они реагируют на подобные просмотры? Результат ошеломил: они к этому равнодушны. Посмотрели – и забыли. Ни жалости, ни возмущения минутные видеоролики не вызывают. Получается, люди просто адаптировались к насилию? От этой мысли становится страшно. Газетные полосы постоянно сообщают об убийствах, мотивы которых порой обескураживают. Человека могут лишить жизни за червонец, кожаную куртку, мобильный телефон… Вот так и переходит жесткое видео в суровую реальность бытия…

Наталья Красникова,
одиннадцатиклассница

Согласен с Наташей лишь отчасти. Люди сами по себе жестоки еще с древних времен. Можно вспомнить хотя бы гладиаторские бои. Не любви, не тоски, не жалости и дети на этих представлениях тоже были. История идет по кругу. И вот мы теперь возвращаемся в те дикие времена, только с учетом, что на дворе 21 век.

в каждом человеке есть и зло, и жесть,но если каждый будет вываливать на окружающих свой гнев,то чему будут учиться наши дети,какой пример мы им подаем.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.