08.10.08
Ни слова против
источник: Газета СОБЫТИЯ
Немного теплившаяся надежда, что городская власть не пойдет на поводу концессионного предприятия ООО «Артемовск-Энергия», решившего повысить тарифы на тепло, растаяла в прошлую среду, на заседании исполкома.

С вопросом о «Согласовании тарифов на услуги теплоснабжения» выступил начальник планово-экономического отдела ООО «Артемовск-Энергия» Сергей Логвинов и в своем кратком докладе рассказал, что в условиях постоянного подорожания энергоносителей увеличилась себестоимость выработки тепловой энергии. Он назвал цифры: для населения один квадратный метр отапливаемой площади будет стоить 7,14 грн., для бюджетных организаций – 15,28 грн., для прочих организаций – 16,61 грн.

Как бы в оправдание увеличения тарифов Логвинов указал, что они у нас самые низкие по области.

Что интересно, ни во время доклада, ни после никаких комментариев от членов исполкома не последовало. Никто из них ни словом не высказал не то что возмущения, но хотя бы сомнения по поводу новых тарифов. Один только городской голова сказал, что «решение это сложное и нерадостное, но другого выхода нет».

И все-таки комментарии на эту тему должны звучать. Хотя бы потому, что повышение тарифов будет приниматься депутатским корпусом, а значит, у нас есть еще небольшой шанс на то, что депутаты выступят против и выйдут на другую, более приемлемую цифру. Хотя бы для населения.

А еще городской голова сообщил, что приехавший недавно в наш город гендиректор литовской «Энергии» высказал свое неудовлетворение продолжающимися выдачами разрешений на установку индивидуального отопления в Соледаре. Со слов Ревы, он заявил о том, что, если это будет продолжаться, они свернут работы и перенаправят инвестиционные 800 тысяч евро в Артемовск. Мэр предупредил секретаря соледарского горсовета словами «прекратите баловаться и поступайте так, как было обговорено в концессионном договоре». То есть полностью прекратите выдачу разрешений на индивидуальное отопление.

Решение этого исполкома можно считать плохим концом сказки об обещаниях Ревы и зазванных им в город концессионеров. Мягко стелили, но спать придется жестко.

И всё-таки запреты являются нарушением конституции, поэтому их можно и нужно оспаривать в суде и добиваться права на установку автономки. Я понимаю, все хотят жить, но такая цена за 1 метр... Не слишком ли жирно, господа?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.