08.10.08
Алла Потапова переходит в наступление
источник: Газета СОБЫТИЯ
«Веселая» жизнь началась у Аллы Потаповой, когда она устроилась на работу в магазин «Витязь». Первые две трудовые недели, по ее словам, прошли благополучно, а на следующую на головы продавцов обрушилась недостача около трех тысяч гривень.

– Хозяин магазина Сергей Бритченко взял у меня паспорт якобы для оформления на работу, – рассказывает Алла, – но официально так и не трудоустроил. Когда обнаружилась недостача, продавцы (в смене нас было трое) начали сводить «дебет с кредитом». Я поняла, что в магазине «химичат», и потому решила уйти. Вернуть паспорт хозяин отказался. Достав мобильный, я позвонила в милицию, но Бритченко вырвал из моих рук телефон вместе с сумкой, угрожая физической расправой.

На следующий день у правоохранителей уже лежало заявление от Потаповой. Четыре месяца Алла жила без паспорта, ожидая ответа из милиции. Но материал сделали отказным, не усмотрев в ситуации факта грабежа со стороны хозяина магазина. А по поводу его самоуправства порекомендовали обратиться в суд в частном порядке. Но Алла стояла на своем и, придя в горотдел, снова спросила: когда же Бритченко вернет мне паспорт? Удивительно, но на следующий день документ был доставлен участковым прямо домой Потаповой.

– Никаких бумаг о передаче паспорта, ни о том, где и у кого его изъяли, не было, – говорит Алла. – Я насторожилась – а вдруг мой паспорт все это время на кого-то работал?

И она не ошиблась. Вскоре получила письмо из Киева о том, что якобы в мае в «Правэксбанке» оформила кредит. В итоге образовалась задолженность – 1966 гривень плюс около четырехсот гривень пени.
Обескураженная Алла вновь обратилась в милицию с заявлением. Вскоре получила и ответ: «Лицо, оформившее кредит, не представилось возможным обнаружить. В его действиях отсутствует состав преступления». Но женщина не намерена сдаваться. Она подала иск в суд.

Выслушав рассказ Аллы, мы решили побеседовать с хозяином «Витязя» Сергеем Бритченко. Однако в разговоре с журналистом он заявил, что Аллу Потапову не знает и никогда не видел. А ее сумку правоохранители, вероятно, где-то нашли и передали владелице, я-то тут при чем?

Не нашли мы и ответа на вопрос, откуда в милиции появился паспорт Аллы, на который был оформлен подложный кредит. Начальнику отделения участковых инспекторов, оказывается, нужно время, чтобы «посоветоваться с руководством», а затем нас проинформировать.

От редакции. Возбуждение уголовного дела по факту самоуправства, насколько нам известно, происходит по жалобе потерпевшего в суде. И Алла Потапова будет этого добиваться. А вот что касается оформления кредита, то в этой ситуации налицо, на наш взгляд, некомпетентность органов, проводивших проверку. В данном случае уголовное дело должно быть возбуждено по факту незаконно оформленного кредита. Правоохранители же к этому вопросу подошли формально, направив заявительнице некорректную отписку. Не исключено, что по паспорту Потаповой может всплыть еще парочка кредитов, но в милиции не посчитали нужным направить запросы в другие банки. Потому в этом случае постановление об отказе в возбуждении уголовного дела со стороны потерпевшей, как она нам заявила, будет обжаловано.

ochen silno somnevaus chto chelovek s chuzhim pasportom mozhet oformit sebe kredit da eshe i ne odin....bred kakoyto...

При нынешнем расцвете корупции не стоит удивляться, и не такое возможно...

Ничего себе! Девушке приходится только посочувствовать. Ничего никто не найдет, и она никому ничего не докажет. Страна дураков.

А Вы аноним не сомнивайтесь,в нашей стране и не такое возможно.

А Вы аноним не сомнивайтесь,в нашей стране и не такое возможно.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Фото 9 запенивание швов при установке межкомнатной двери.