08.10.08
Школьные разборки отцов и детей
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Платонова
Все началось с размолвки в школьной столовой между Ромой и сыном Александра Васютина – мальчиком из параллельного класса. Никто из учителей даже не заметил, как между ребятами пробежала «черная кошка» и один в другого пульнул помидором. Видимо, отец не пожелал спускать с рук пятно на новом костюме сына и на следующий день отправился в школу.

Когда прозвенел звонок с последнего урока и Роман вышел во двор, Васютин-старший предложил мальчишке поговорить «по-мужски» за углом школы, куда потом сбежались остальные ученики. За Романа заступился старшеклассник Женя Рыжиков, и разборки закончились. Но домой мальчик вернулся в подавленном настроении. Узнав о случившемся, мать Ромы Марина Берсан вызвала врача и обратилась в милицию: «У сына повреждены ребра. Судя по всему, мужчина бил его в грудь. А если бы старшеклассник не вмешался? Страшно подумать, чем бы все закончилось».

Марина обеспокоена эмоциональным состоянием мальчика. На улице сын-восьмиклассник старается не появляться, а в школу и из школы ходит только с товарищами – боится возмездия. По словам Марины, мужчина объявил ребенку войну. Однажды в школу ее Рома даже взял нож – как объяснил он сам, ему это нужно для защиты, чтобы впредь никто не смог его публично унизить.

Однако Александр Васютин утверждает, что не трогал ребенка даже пальцем и разговоры о рукоприкладстве – не более чем выдумка одноклассников мальчика:

– Другие дети могут подтвердить мои слова. Я всего лишь поговорил с мальчиком, чтобы он не лез к моему сыну. Роман доставал его еще в прошлом году и продолжает это делать. Сегодня он в него кинул помидор, а завтра камень? Подумайте сами, если бы я задумал избить Романа, стал бы я расправляться с ним в школьном дворе?

Единственное, о чем сожалеет Васютин-старший, что не обратился сразу к директору школы, а попытался решить проблему непосредственно с ребенком. Может, тогда ему не пришлось бы оправдываться в том, чего, как считает мужчина, он не делал.

В милиции, куда обратилась Марина Берсан, вначале стоял вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 – умышленное легкое телесное повреждение. Однако судмедэкспертиза, которую назначили через неделю после инцидента, ничего не показала, а медсправка еще ни о чем не говорит. Так что «дело» под большим вопросом, а мать мальчика в недоумении: «Выходит, любой смело может колотить вашего ребенка налево и направо, лишь бы не дошло до переломов, и отвечать ему за это не придется?».

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Компьютерные кресла и комплектующие: эксклюзивные компьютерные кресла chairs-evro.ru.