01.10.08
Письма на растопку
источник: Газета СОБЫТИЯ

Два картонных ящика, набитые макулатурой, которые привез зять Любе Семенюк на растопку печи, внешне выглядели как бумажный хлам. Да и нашел их парень у себя во дворе возле мусорных контейнеров. Приоткрыв картон, женщина застыла в изумлении: под газетами и каталогами спрессовано лежали сотни писем, которые так и не дошли до адресата.

Основная масса попавшей в руки женщины августовской и сентябрьской корреспонденции – заказные письма из организаций и судов. Попадаются также и личного содержания. Практически вся почта (местная, из других городов, областей и даже стран) адресована людям, которые живут в одном районе вместе с Любовью Васильевной – Западном. Подумать только, а ведь кто-то ждет весточку, которая осела на дне ящика и, наверняка, будет считаться затерявшейся в почтовом пути.

Кроме писем, в картонных ящиках были газеты и журналы, подписка на которые явно не из дешевых. Неужели вместо того, чтобы доставить всю эту почту по адресу, почтовики не придумала ничего лучшего, как избавиться от нее, вывалив к ближайшему мусорнику?

Когда ящики с корреспонденцией волей случая оказались в редакции, мы созвонились с начальником Артемовского Центра почтовой связи Аленой Акуловой. Известие о выброшенных письмах ее неприятно удивило. Через пару минут начальница с помощником приехали в редакцию, чтобы забрать почту и доставить по адресам. «Люди-то ждут», – досадливо заметила Алена Львовна, которая намерена разбираться в инциденте.

Действительно, люди ждут. Отправленные на свалку письма из судов, банков, офисов, от друзей и знакомых, детей и родителей, может, и дойдут, но был ли это единичный случай или нет, и что испытывала почтальон 9-го отделения Светлана Веремейчик, выбрасывая их в мусор? Ведь если бы не стечение обстоятельств, письма без вести пропали бы на свалке или где-нибудь в печке, все осталось бы незамеченным, по крайней мере, для почтовиков.

Кстати, на некоторых конвертах было напечатано «Документы передаче не подлежат». Может, почтовики восприняли надпись буквально и поэтому решили не утруждаться?

Мда,профессор Преображенский,отдыхает.

Конечно же я осуждаю нерадивого почтальона, но и понять его тоже можно. Подписчик выписал издание и вправе ожидать своевременной доставки. А кто ни будь задумался, как этим почтальонам работается? В любую погоду- в жару и в стужу, в снег и дождь, неся с собой сумки с товаром(но не с газетами и журналами т.к. подписка дорогая) наматывая за день не один десяток километров и при этом боясь за свою безопасность, почтальон работает как РАБ!!! А за эту "прекрасную" работу получает нищенскую зарплату. Почтальонов на местах не хватает! Ни кто не хочет работать бесплатно. Укрпочта- убыточное предприятие требующее государственной дотации! А с Алёной Львовной хотелось бы пообщаться лично. Уважаемая Алёна Львовна, отзовитесь!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.