01.10.08
Где селяне стригутся?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко
Артемовская райгосадминистрация на своей коллегии в прошлую среду пыталась проанализировать состояние бытового и торгового обслуживания в районе. Общие обтекаемые формулировки в докладе начальника управления экономики Марины Семеновой никого не взволновали.

Судя по ее выступлению, серьезных недостатков в этой работе нет, за исключением некоторых мелких недоработок, которые уже стоят на контроле в администрации. Отдел экономики постоянно проводит мониторинг цен, а за торговыми наценками на хлеб, вообще, организован тотальный контроль.

Зал немного оживился, когда на трибуну вышел Равиль Тимербаев, глава артемовского райпотребсоюза. Он тоже пытался сказать что-то хорошее. Но, несмотря на то, что «коллективом райпо принята комплексная программа экономического и социального развития, которая определяет основные задачи цели и условия работы потребкооперации», Тимербаев признал, что из 57 магазинов райпо действуют – 21. Не решен вопрос собственности на землю под объектами райпо, что дало повод одному из присутствующих назвать деятельность союза «незаконной». Виктор Данилов, председатель райсовета, слегка пожурил главу райпо за убогий внешний вид магазинов и окружающей территории и тут же озадачил его вопросом: «Я удивляюсь, где жители села подстригаются?» Но актуальнейшая тема стрижки селян не нашла своего логического продолжения. Данилов тут же перевел ее в бизнесовую плоскость.

В селах района торгуют хлебом и стригут народ варяги из других районов и создают нездоровую конкуренцию.
– Мы должны своим хлебом везде торговать, чтобы у нас на территории никто больше не торговал хлебом, – припечатал Данилов. Но при этом не уточнил, как бороться с конкурентами. То ли увеличивать объемы производства хлеба, то ли улучшать его качесто, то ли душить пришельцев, как клопов.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Клиника вита в Новое Девяткино Ветеринарная клиника в Новое Девяткино.