27.08.08
Трагедия ночного наезда
источник: Газета СОБЫТИЯ

Мать с дочерьми постоянно дежурят у кровати Тимура и молятся за его спасение. Им сочувствуют все пациенты отделения. Татьяна Нестерова уверена, что несчастья словно преследуют ее. Несколько лет назад на мельнице у одного из частных предпринимателей погиб ее сын («События» сообщали об этом случае). И вот снова беда. Теперь с ее Тимуром. Сын уже несколько дней лежит в травматологии без сознания. Медики говорят, что шансов на выживание у этого парня практически нет…

…Было уже довольно поздно, когда молодой человек с приятелями возвращался домой по неосвещенной дороге в районе «Гипросада» (поселок Опытное). В кромешной тьме на него наехал малолетний скутерист, возвращавшийся с двумя девчонками с дискотеки. От внезапного и сильного удара Тимур упал на асфальт.

– «Скорая» примчала сына в больницу в тяжелейшем состоянии, – рассказывает Татьяна Анатольевна. – Из Горловки вызвали нейрохирурга. Операция длилась несколько часов – Тимуру делали трепанацию черепа. Слова доктора прозвучали как приговор: надеяться не на что. Даже если парень выживет – будет инвалидом. Услышав это, в шоке я выбежала на улицу, где на лавочке с родителями сидел 15-летний «водитель» скутера, сбивший моего сына – Роман С. Схватив его за рубашку, закричала, что задушу, ведь это он убил моего сына. Если бы подросток включил на своем скутере фары, то рокового столкновения можно было избежать! Только, похоже, этот парень даже не кается. «Мама даст вам денег», – хладнокровно сказал он. Да какие деньги заменят мне сына?!

– Во сколько обходится пребывание Тимура в больнице?

– 400-500 гривень в день. Мать Ромы приходила и сказала, что будет оплачивать лечение только через нотариуса. А зачем мне лишняя волокита и трата времени, когда деньги нужны сейчас? Потому я отказалась от их помощи.

Мы прошли в палату. От духоты там было трудно дышать. Родственники одного из больных принесли вентилятор, который лишь гонял горячий воздух. Уже пятый день здесь лежит без сознания 26-летний Тимур. Невольно подумалось – как только больные выносят изнуряющую «парную» в палатах, где лечатся? Так можно не только от болезней с жизнью расстаться. Может, городской власти и руководству ЦРБ стоит задуматься об установке кондиционеров хотя бы в коридорах всех отделений больницы (а не только в ординаторских), чтобы охлажденный воздух хоть немного дотягивал до палат?

Но вернемся к скутеристу. Роман с девчатами отделался при столкновении незначительными травмами. Одна из его подружек не помнит, как оказалась в больнице с сотрясением мозга и свезенным лицом. Она рассказала, что Роман в тот вечер пил пиво.

Мы связались с семьей Романа, проживающей на поселке Опытное, чтобы выслушать их позицию. Но отец мальчика сказал, что не любит газеты и не стал давать комментариев.

По данному ДТП возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Прежде всего этот инцидент говорит о неблагополучии семьи, в которой растет данный горе-скутерист, остается только догадываться какие родители воспитывают такого сына, раз он себе позволяет в нетрезвом виде ездить на скутере. Ходить еще малолетка толком не научился, а уже на скутер лезет. Загубил малолетний урод парня и наверное думает, что ему это сойдет с рук. Возможно, если родители откупятся, как это обычно бывает, НО........от Божьей кары не откупится.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Отводы из нержавеющей стали матовый нержавеющий отвод.