27.08.08
Профессор Сергей Зверев – не парикмахер!
источник: Газета СОБЫТИЯ

Еще пару лет назад Сергея Зверева знали только как модного парикмахера, а сегодня он все больше поет и снимается в реалити-шоу…
Скажите, вы совсем ушли из профессии?
– Ну, для начала, все более-менее продвинутые журналисты, знают что я НЕ парикмахер! Моя профессия – художник-модельер! Просто в брежневское время не было профессии стилист.

А пришла она только с моим появлением. Потому что заниматься отдельно одеждой мне было неинтересно, отдельно головой и мейк-апом – тоже как-то местечково. И меня никто не понимал, когда я говорил, что хочу получить профессию, где можно соединить все вместе, чтобы раскрыть Образ! Но в советское время этого не было, поэтому сначала я пошел в парикмахерское искусство, потом была декоративная косметика, затем я учился по одежде, делал очень много коллекций и делаю. И это все помогло мне стать абсолютным чемпионом Европы, чемпионом Мира, Легендой! Это сейчас каждый, кто умеет держать в руках щипцы для выпрямления волос или накрутить букли, уже стилист. Нет! Стилист – это серьезная профессия. Так что парикма-хер – это не ко мне! Второе. Ушел ли? Опять же, те, кто следит за моим творчеством, знает, что Сергей Зверев никуда не ушел! Он так же дает мастер-классы, так же ездит и собирает огромные залы и преподает. Я почетный профессор Киевского Национального университета культуры. Ничего не изменилось, просто я сейчас уже в другом статусе. Моя профессия – суперзвезда!

Сейчас у меня со временем сложнее, и записаться очень тяжело, не каждый попадет! А с чего ради каждый должен? Такая шикарная звезда! Это что, МакДональдс, что ли? Вот, например, меня шейх пригласил обслужить в Эмиратах свадьбу. Другому парикмахеру надо работать 50 лет, чтобы заработать деньги, которые заработал я, когда поехал и обслужил всего 4 человека. Но я это заслужил! Я всю жизнь возводил профессию парикмахера в ранг самой звездной, самой роскошной. Я доказывал и доказал, что это высокохудожественная профессия и равных ей нет! Но с моим появлением она действительно засияла. Сейчас это мегамодно, и люди зарабатывают нормальные деньги. А недавно, обратите внимание, какая была нищета в этой области? Какая мода, о чем вы говорите? Оденут вместо прически похожую на писсуар шляпу и кричат: «Ура, как это красиво!» А оказалось-то, что ничего прекраснее волос к образу так и не нашли!

А запели вы с какой радости?

– Муза (Алла Пугачева – прим. авт.) захотела, чтобы я запел. Это ее прихоть.

Любаша написала песню «Алла», я ее спел, прошел буквально первый эфир, и вот меня пригласили на гастроли. А у меня и пиара-то никакого не было, и вдруг заказаны стадионы! Я подумал – ну ладно, наверное, в какой-то куче артистов приеду спою, подумаешь! Согласился. Поехал. И вот мы идем по коридору… Обычно, если организован сборный концерт, за кулисами на дверях таблички: София Ротару, например, Ирина Понаровская, Лайма… А тут иду, двери-двери, и никаких табличек. Надо же, думаю, как странно! И ладно, у меня, придурка, хоть ума хватило спросить: а кто еще у вас выступает? (Это полчаса до программы!) Администратор отвечает: больше никого! Я в трансе. Как это никого? Вы себе представляете? У меня только одна песня!

– Ну и что? Вот ее и пойте! – слышу в ответ.

Я: Как? Одну?

– Ну, пойте ее много раз! Мы вам скажем, когда заканчивать.

И вот я…. Да, это сейчас смешно, а там мне было не до смеха! Звезда в шоке, звезда просто в обмороке! Мне вызвали «скорую помощь». У меня истерика была! Я кричал: «Б***ди! Что вы делаете?», бил посуду. Но что бить-то? Уже поздно, полный стадион, люди ждут! Выхожу. Начинаю петь. Спел песню «Алла» от начала до конца и понимаю, что не все знают слова! Я говорю: «Ну, что же вы, звезду пригласили, а слова не знаете? Сейчас будем учить!» Иду на другой конец стадиона, там пою. Иду на другой – и там пою! И так я пел раз, наверное, 13. Посмотрел на организаторов, а они в восторге, зал в восторге, все свистят, давай еще! Я им показываю – все! Сил больше нет! Голоса нет! В общем, я спел «Аллу» раз 15, и зал меня все равно не отпускал. Так я отработал и следующий, и следующий город, и так пять городов с одним только хитом «Алла».



У такого экстравагантного человека наверняка и дом необычный. Как выглядит твой интерьер?
– Что касается интерьеров, я не парюсь. Большинство вещей – из детства. Например, диван. Или стол. Стулья, кресла, шкафы… Да, я бы мог сейчас купить какой-то другой шкаф, но не хочу, потому что это – моя жизнь, моя история, и не надо этого забывать! Есть люди, у которых нет тянущихся из детства традиций. У них не было дедушки, бабушки… Зато у них есть бабки, они пошли построили себе дом, заказали дизайнера. Там все понятно! Но мне это неинтересно.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.