20.08.08
«Электрический» стул для директора
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Виктор Гриненко

Кресло директора водоканала – горячее кресло. После смещения Юрия Гейллера, отсидевшего в нем почти два десятка лет, началась чехарда с руководителями. Вначале был Петр Казловский, теперь – Андрей Бурлаченко. Очень молодой человек. Что это? Очередная искупительная жертва городского головы или «мессия», пришедший извне, чтобы разгрести вековые проблемы в водоканале?

В «мессию» что-то слабо верится. Но есть надежда, что за новым директором стоят большие деньги и большие люди, которые помогут ему почистить «авгиевы конюшни» городского водоснабжения и водоотведения. В противном случае его согласие сесть на этот «электрический стул» трудно объяснимо.
Андрей Андреевич, откуда вы к нам прибыли?

– Я не местный. Я из Макеевки.

Кем вы там работали?

– Работал в налоговой. Другая сфера, другая служба. Разные должности. В Донецке, в Макеевке работал. Сама структура такая, что там нет постоянства. И милиция у меня там присутствовала. В общем, было все. По этой структуре работал плотно.

Как вы нашли Алексея Александровича? Или как он вас нашел?

– Да как-то нашли друг друга…

(В нашу «плотную» беседу с трудом втискивается главный инженер и многозначительно заявляет: «Пути Господни неисповедимы». Но не уточняет, какого Господа имеет в виду).

Водоканал – сложнейший участок ЖКХ. Как вам здесь работается?

– Начальный этап. Сложности, конечно, есть. Но разбираюсь, вникаю. Налаживаю работу. Какие-то приоритеты начинаю себе выстраивать.

Какие, по-вашему, основные проблемы водоканала, которые не терпят отлагательств?

– Проблем много. Но конкретно видеть какие-то результаты чего-то за такой короткий промежуток времени рано.

Вы начали свою деятельность с увольнения Юрия Гейллера. Это принципиальный для вас вопрос?

– Скажем так, необходимости и результатов работы я с его стороны не видел. Поэтому и вопрос стал, что надо освободить. Ушел человек на пенсию. Почему занимает место, если есть люди, которые будут реально приносить помощь, которые хотят работать.

Водоканал требует огромных инвестиций. Вы рассчитываете на какие-то финансовые вливания со стороны? Пообещал ли вам соответствующую помощь городской голова?

– В перспективе, конечно, есть большое желание навести во всем этом порядок. А как оно будет дальше…

Желания мало. Нужна финансовая поддержка.

– Пока это все в перспективе.

Но люди ждут от вас немедленных изменений. За многие годы они уже наслушались разговоров о перспективе. У вас нет времени на раскачку?

– Есть источники, но это в перспективе.

У вас есть план вывода водоканала из того убогого состояния, в котором он сегодня находится?

– Конкретно не хочу заострять, потому что все это в разработке. Если будут результаты какие-то, тогда будем разговаривать.

Одной из главных задач для вас является возврат долгов населения. Что вы намерены предпринять?

– Да, действительно, это серьезная проблема. На сегодня эта сумма составляет около одного миллиона двухсот тысяч гривень. В ближайшее время мы намерены принять ряд технических и организационных мер для ограничения водопотребления злостных должников. Поверьте на слово, меры очень эффективные.
Коротко о себе и о семье можете сказать?

– Женат. Имею дочь.

PS. В принципе, ясно. Бурлаченко не имеет опыта работы в коммунальной сфере. Зато опытен в финансовой и сыскной. Привык планировать мероприятия в кабинетной тиши и совсем не публичный человек. На что-то надеется, на какие-то крупные вливания. Но это в будущем. А сегодня – традиционная гонка на выживание путем ликвидации порывов и вышибание долгов из неплательщиков. Какие-то меры готов принять уже сейчас, но сомневается в себе и не особо распространяется на эту тему. Обещает, что через месяц будут заметны результаты его деятельности в должности директора водоканала. Поживем – увидим…

Однажды А. Рева привез человека со стороны (из Енакиево) в город и усадил его на хлебокомбинат, убрав профессионала В. Блинова. Что из этого вышло, артемовцы хорошо помнят. Его Юра запачкался, оскандалился, менты Юру обложили, пришлось ему уезжать. Как будет с этим человеком? И кого Рева будет «наклонять» в этот раз, чтобы в водоканальскую дыру влить миллионы, а потом отдать в концессию с выгодными для себя перспективами? Не иначе как местный предпринимательский люд. Кому-кому, а ему достанется!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Подробное описание бдсм саратов у нас.