20.08.08
На крик младенца
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

– Мам, слышишь, кажется, ребенок плачет!
– Доченька, успокойся, откуда в лесопосадке малышу взяться?
Но плач послышался вновь. В тревоге мать с дочерью пошли на голос и подошли к раскидистой алыче. А вокруг лишь кусты да высокие травы. И тишина. Оглядевшись вокруг, женщина в сердцах попросила:

– Ну плач же, плачь, покажи, где ты?

И в этот момент снова раздался громкий крик младенца.

Он был завернут в траву. Когда спасительница освободила малыша от своеобразного плена, то ахнула: ребенок был новорожденным, обмотанным обрезанной пуповиной. Кровь засохла на его тельце, которое уже облепили мухи и опарыши. Ребенок был багрово-синего цвета, и казалось, что шансов на выживание уже нет. Здесь же лежало «детское место». Стало ясно: несколько часов назад в высокой траве этот малыш появился на свет, а мать бросила его и скрылась.

…Секретарь судьи Артемовского горрайонного суда Наталья Бибик с большой компанией уже много лет отдыхает в палатках на берегах Азовья где-то между Мариуполем и Мелекино. Именно в этих краях и нашла новорожденного мальчика сестра Натальи Николаевны – Лариса. Прижав кроху к себе, женщина принесла найденыша к людям. Малыша тут же искупали, бережно завернули в одеяло, вызвали «скорую» и милицию.

– Пока приехали медики, я держала малыша на руках, а он, голодный, инстинктивно искал грудь, – рассказывает Наталья Бибик. – Вскоре «скорая» увезла кроху в мариупольскую больницу.

Обеспокоенная состоянием здоровья мальчика, семья Бибиков через три дня приехала навестить малыша в отделение патологии новорожденных. С собой прихватили распашонки, шапочки, соски и погремушки для ребенка.

Медики успокоили: состояние здоровья новорожденного стабильное, но все же, пролежав около семи часов в траве, малыш подхватил пневмонию. Лекарствами ребенок обеспечен, так что поводов для беспокойства нет.

Нужно заметить, что когда незнакомка вблизи палаточного городка рожала сына, семьи Бибиков у моря не было. Они отправились в город, к ветеринару, со своей собакой, которая никак не могла разродиться. А возвратившись, обнаружили такую неожиданную находку – ребеночка.

А малыша Наталья Бибик попросила назвать обязательно Артемом (ведь артемовцы же спасли ему жизнь!). И фамилию ему дали Морев, так как нашли кроху на Азовском побережье.

P.S. После воспоминаний о недавнем отпуске и беседы с журналистом Наталья Бибик вновь позвонила в мариупольскую больницу. Как там поживает Темка Морев? Медики сказали, что хорошо, только малыша еще немного лихорадит. Семье Бибик очень бы хотелось, чтобы ребенок обрел настоящую семью именно в Артемовске, ведь так хочется видеть, как подкидыш растет и взрослеет.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Обеденные столы интернет магазин: огромный выбор обеденных столов dakarmebel.ru.