13.08.08
Да ему памятник ставить надо!
источник: Газета СОБЫТИЯ

В одном из номеров газета «События» проводила опрос: «Кому в Артемовске вы бы поставили памятник?». Хотел бы высказать и свое мнение. Думаю, что в струях строящегося нового фонтана перед окнами здания горсовета неплохо бы смотрелся вылитый из бронзы образ артемовского предпринимателя.

Многие мои приятели, забросив дипломы о высшем образовании подальше на полку, влились в когорту торгующих на рынке. Прельщало одно: предприниматель сам себе хозяин, способный сколотить неплохой капиталец при удачном раскладе на рынке и собственной финансовой грамотности. Но многие обожглись, наивно так думая, и вышло как в той поговорке: «мягко стелют, да жестко спать».

Помнится, когда хозяевам рынка вздумалось облагораживать свое детище, торгующий люд с насиженных мест настойчиво погнали к неперспективной «керосинке». Шумиха тогда была неимоверная! Расстроился наш предприниматель, покричал, повозмущался да успокоился. А что с властью спорить? Дело, известно, бесполезное. Не успели многие свыкнуться с «керосиновым» соседством, как новый клич власть имущих пал словно снег на голову. «Новые павильоны строим!» – ведь ныне торговые «шатры» уже не котируются. Кто за сердце тогда хватался, кто за печенку, узнав, в какую копеечку влетит новая обитель, и думу гадал: где гроши занимать? В общем, подсуетился наш мелкий бизнесмен-предприниматель и с горем пополам осилил «золотой» павильон. Но не успел он перевести дыхание и забыть о «благах» торговли, как благородный «социальный проект» от Алексея Ревы нагрянул. Теперь город нужно «причесывать», с его «убитыми» парками, ухабистыми дорогами и обшарпанными фасадами зданий. Кто ж этим будет заниматься, как не бизнесмены и предприниматели? Городской власти-то такая работа не по зубам. Вот она и «наклоняет» тех, у кого денежки водятся. А оно, собственно, предпринимателю надо?

А сколько во всех СМИ «трубят» о «левых» работниках, которых хозяева частных лавочек упорно не желают официально оформлять на работу. Я бы тоже бросил в их огород камешек, если бы однажды не столкнулся с Олегом, торгующим на рынке 15 лет. Нанятые им реализаторы работают официально. Чтобы сдать документы о своих работниках, Олег каждый месяц бегает по нескольким инстанциям, находящимся в разных концах города, выстаивая большие очереди. И за день, бывает, с отчетностью не управиться. Так неужели нельзя посадить несколько человек в одном здании, чтобы документы принимали? – недоумевает Олег. Получается, предприниматель предоставляет людям работу, но из-за бюрократического подхода и волокиты сам же впоследствии и страдает? А не проще ли перевести официальных реализаторов в «теневые», чтобы больше не бегать по инстанциям, тратя время и нервы. Но кто от этого выиграет?

И после этого, скажете, памятник артемовскому предпринимателю не нужен? Еще как нужен, ведь он у нас самый выносливый, самый сговорчивый и почти самый богатый.

В. Возмутительный

Неужели убрали памятник Артёму? Зачем? Обидно! Стыдно! Эх вы хохлы не помнящие родства.

Никуда ваш любимый памяник не делся и не денется.
Артем - это наше проклятье. Пока мы несем это имя в своем названии, в 4-х памятниках, улицах, площадях, Артемсолях, Артемуглях, заводах, школах им.Артема, 11 переулков Артема, в 100 км в Луганской обл. - мы останемся хохлами, не помнящими продства.
А такие соловьи, как Вы будут нас воспевать!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.