13.08.08
Пугливые к нам не идут
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Андрей Рыжов ожидает назначения на новую и ответственную должность – начальника райотдела милиции. А пока он исполняет обязанности главного милиционера района.

Андрей Викторович, насколько я знаю, вы долгое время работали в нашем райотделе милиции, потому как никто другой знаете обстановку.

– На службе с 1993 года. Был начальником отделения участковых инспекторов, первым замом начальника райотдела милиции. А начинал работу в милиции в Новолуганке.

А где ваш предшественник, экс-начальник РО Виталий Колупай?

– По решению УВД области Виталий Павлович переведен в соседнюю Константиновку также на руководящую должность.

Как оцениваете состояние вверенного вам коллектива? Испытывает ли райотдел милиции потребность в кадрах?

– Коллектив у нас слаженный, трудоспособный. Никаких кадровых перестановок не планирую, хотя мы, как и горотдел милиции, нуждаемся в кадрах. В райотделе милиции есть 20 вакантных мест. Не хватает участковых инспекторов, оперов, работников патрульно-постовой службы. На работу в милицию сейчас идут неохотно. Сказывается и небольшая зарплата, и загруженность в будни, в праздники, а зачастую и в выходные дни.

Служба в районной милиции чем-то отличается от работы, допустим, в городе?

– Есть свои нюансы, но в любом случае необходимо одно – желание работать. И тогда все получится.
А бывает ли такое, что человек, например, пришел на работу в милицию, а впоследствии испытывает чувство страха за свою жизнь и здоровье, ведь нередко людям в погонах приходится задерживать преступников, в том числе и вооруженных?

– С таким не сталкивался. На работу в милицию столь пугливые ребята работать не идут.
Каких преступлений больше всего в Артемовском районе?

– Краж. В этом году раскрыли четыре кражи крупного рогатого скота, в минувшем – одиннадцать из восемнадцати. На территории района долгое время действовала преступная группировка из Красноармейска, которая специализировалась как раз на кражах коров. Долгое время не могли выйти на этих залетных грабителей, но затем все равно их нашли и задержали. Что касается таких тяжких преступлений, как убийства, то в этом году их, к сожалению, стало больше. В основном, убийства совершаются на бытовой почве и сопряжены с употреблением спиртных напитков, низким уровнем жизни.

Нуждается ли сейчас в чем-нибудь райотдел милиции? Видно, что здание вам досталось добротное, сделан хороший ремонт.

– Мы тесно сотрудничаем с райгосадминистрацией, которая систематически оказывает нам помощь по программе «Правопорядок». Благодаря этому мы закупили компьютеры, оргтехнику, автотранспорт, сделали ремонт. Помогают нам и руководители хозяйств, потому особых нужд мы ни в чем не испытываем.

Расскажите о своих увлечениях. Чем любите заниматься в свободное от работы время?

– Очень люблю рыбалку, охоту. А отпуск провожу как получается. Не отказываюсь и с удочкой на берегу ставка посидеть, и на море съездить, и в лесу побродить, подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой окружающей природы.

Ну что ж, успехов вам в новой работе. Надеемся на плодотворное сотрудничество.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.