30.07.08
Напугали бабу толстым… конвертом
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
Некоторое время назад жители Артемовска стали получать конверты с адресом «Украинского юридического финансового центра» и письмом с интригующим названием «Лист-попередження». Рассылая письма, частный центр взялся защищать частные ЖЭКи от недобросовестных жильцов-должников Артемовска и на этом заработать себе «бабло».

Черным по белому, с мокрой печатью, за подписью гендиректора Центра жильца предупреждают о квартирном долге и просят оплатить его в указанный в письме срок. И что больше всего пугает должников – это предупреждение об обращении в суд и 1000 гривень сверх насчитанного долга, которые пойдут на оплату убытков то ли киевской фирмы, то ли ЖЭКов. Поначалу должники ломанулись оплачивать долги, а потом решили, что «мы пуганые, нас не проведешь», и опять перестали платить. Некоторые жильцы возмущаются: «Тарифы на коммунальные услуги опять подняли. А за что платить? В дерьме ведь сидим!» – что тоже недалеко от истины. Вот конкретный пример.

«Письмо-предупреждение» пришло некой Наталии Ивановне Г. (имя изменено), проживающей по адресу Советская, 64. В нем сообщается, что ее долг составляет 285 грн.12 коп., но при неуплате он возрастет на тысячу гривень и составит 1285,12 грн. Хотя, на момент написания письма (1 июня), у жильца не был оплачен только май. Но к таким «долгам» уже привыкли все. Все без исключения коммунальные службы, «кося под дурочку», шлют абонентам несуществующие цифры. И только убитый рабочий день в абонентской службе и потраченные нервы расставляют все на свои места. «Извините, ошибка компьютера» – стандартно отвечают недоуменным «должникам».

Но вернемся к «Листу-попередженню». Указанный на нем адрес ясно указывает на киевское происхождение фирмы. Смущает только отсутствие городского киевского телефона, по которому мы хотели связаться с гендиректором В. Кващуком, а указанный мобильный номер телефона три недели не отвечал.

После тщетных попыток добраться до руководства мы подумали: а может, эти письма шлепают прямо в Артемовске или по соседству, в Луганской области, а по киевскому адресу сидит бабушка- «божий одуванчик» и (к примеру) вяжет носки.

Наш народ уже ничего не боится. Многие ушлые жильцы относятся к письменным угрозам так: «они мне выставляют счет на 1000 грн., а я подам встречный иск с фотографиями реальной работы ЖЭКа, приводом свидетелей-жильцов и оценю свой ущерб в десять тысяч. И еще посмотрим, кто кому платить должен!».

И правильно люди думают. учитывая то, что ЖЭКи вообще не выполняют никакой работы, я например тоже не понимаю зя что я ежемесячно плачу квартплату

Я плачу аккуратно, но вот загвоздка: ЖЭКи меняются как перчатки и не знаешь порой кому платить. Тем более, мне Ритм-сервис должен 102 гр., хотя обещали мои деньги перевести приемнику Ритм-сервиса ЖЭК-2.
Корреспонденту не мешало бы сходить к Хворостухину на прием и взять интервью по поводу этих непонятных бумажек.
Меня он не принял, сославшись на занятость, хотя мы дружили в детстве и юнности

да что сказать нагибать их нужно ппц полный )))

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.