30.07.08
Затянувшийся процесс
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
Слушание дела о продаже двух «лежащих» цехов экспериментального машиностроительного завода горно-шахтного и технологического оборудования соляной промышленности завершилось (см. статью «За что судят Кайнова?» от 11.06.08 г.). Как и следовало ожидать, дело прекратили в связи с изменением обстановки.

Исполняющий обязанности директора завода Владимир Кайнов свою вину не признал. Он продал два полуразрушенных цеха за полтора миллиона гривень с соблюдением всех требований, но «пролетел» с одной формальностью – не согласовал вопрос купли-продажи с Фондом госимущества. Вот и началась судебная волокита, от которой, в первую очередь, пострадали сами покупатели.

Так как государство никакого ущерба от продажи цехов не понесло, а выиграли от этого лишь работники завода (за вырученные деньги была полностью погашена задолженность по зарплате, отремонтирована крыша), дело и закрыли за отсутствием состава преступления. Но прокурор, не согласившись с приговором суда первой инстанции, подал апелляцию.

Донецкий апелляционный суд отменил приговор Артемовского горрайонного суда и аннулировал договор о купле-продаже цехов. Пострадавшая сторона подала кассационную жалобу. Существует большая вероятность того, что купленные цеха все же вернутся к новым владельцам и еще послужат народу. А вот если суд третьей инстанции поддержит решение апелляционного – злосчастные цеха за пару-тройку лет просто превратятся в развалины.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.