16.07.08
Судьба или роковое стечение обстоятельств?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Платонова

Семья погибшей Ларисы Дьяченко в аварии на перекрестке Мариупольской и Советской в пятницу, 4-го июля, считает, что дорожное происшествие случилось не по вине скутериста, который вез на заднем сидении девушку (публикация «Смертельные последствия столкновения» за 9.07.2008). Однако и
судиться с водителем иномарки родственники погибшей не намерены.

Лариса Дьяченко вместе с мужем Александром воспи тывала трехлетнюю дочурку. Но в один миг девочка оста лась без материнской любви, родители без дочери, а муж потерял любимую. По словам Александра, Ларисе всегда нравился двухколесный транспорт, и в тот злополуч ный день девушка захотела прокатиться по городу: «Я был занят по работе и поэто му отпустил жену вместе со своим другом. Сашу я знаю давно, мы вместе учились и работаем вместе. Он на ред кость порядочный и надеж ный парень, которому я дове ряю как себе…».

Друг Александра в вож дении не новичок, за его пле чами семь лет водительского стажа. Сейчас состояние Са ши, уцелевшего в аварии, вра чи оценивают как удовлетво рительное. Когда мы встрети лись с потерпевшим в больни це, парень был немногосло вен: «До столкновения ино марка ехала за другим автомобилем, и предугадать наме рение сидящего за рулем свернуть с дороги через встречную, по которой мы ехали в этот момент, было просто невозможно. Я попы тался вывернуть налево, объ ехать автомобиль, по возмож ности не выезжая на встреч ную, но избежать столкнове ния не удалось…». Должно быть, из- за впереди движуще гося автомобиля водитель иномарки не увидел и скутер.

На момент нашей встречи с парнем никто: ни водитель иномарки, ни следователи – к нему в больницу не прихо дили.

Похоронили Ларису Дья ченко на следующий день по сле смертельного ДТП. Ее родственники стараются дер
жаться и не падать духом. Когда мы встретились с ними, мать погибшей девушки пока зала нам последние фотогра фии своей дочери. На них Ла риса запечатлена в одни из прекрасных моментов своей жизни. Наверное, молодой, красивой и улыбающейся ее и запомнят родные и друзья.

В причинах дорожного происшествия еще предстоит разобраться. На данный мо мент ведется следствие, которым занимается Управле ние внутренних дел Донец кой области.

– Я прекрасно понимаю, что водитель, сидевший за рулем иномарки, как, впро чем, и его жена, не из простых смертных, – говорит муж Ларисы Александр. – Так что ни судиться, ни при нимать от этих людей какую -либо помощь я не хочу. Дорогого человека этим все равно не вернешь. Мне нужно воспитывать дочь, для нее я буду и жить, и работать. А еще буду стараться отвести беду от Саши, который вел скутер. Как бы ему не при шлось отвечать за то, к чему он, как я считаю, не причас тен.

Я с Ларисой учился в одном университете. Для меня это трагедия! Я понимаю, что мои соболезнования горю не помогут, но промолчать тоже не получается. Мужу Ларисы скажу: держись, ради дочери...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.