09.07.08
Что имеем, не храним
источник: Газета СОБЫТИЯ

То, что городской голова А.Рева пребывал не в духе, выяснилось минут через пять после начала заседания исполкома. Он устраивал разносы, казалось, по мелочам, за не очень серьезные упущения, которые он слышал в отчетах начальников отделов и управлений исполкома горсовета. Заседание исполкома выявило две городские проблемы, которые схожи между собой. Это защита того, что город имеет, но может не сохранить.

Первый вопрос касался памятников, которые, как оказалось, не имеют хозяина. Начальник отдела культуры Екатерина Медяник сообщила, что ее отделу необходима сумма в 3 тысячи гривень, чтобы сделать техпаспорта, оценку и свидетельства на право собственности. И после этого передать памятники на баланс города. Выяснилось, что отдел культуры хочет, чтобы над ними «шефствовало» коммунальное предприятие, которым руководит Лазутин, чтобы, как объяснила начальник отдела культуры, у них был один хозяин.

– Кому угодно хотите отдать, чтобы самим не отвечать, – в жестких тонах «снимал стружку» с городской культуры мэр.

Из всего услышанного можно было понять, что городские памятники никому не принадлежат, и поэтому у многих из них довольно-таки жалкий вид.

Вторую проблему поднял член исполкома, директор предприятия «Артзолото» Владимир Сакалы после того, как прослушал отчет начальника сектора криминальной милиции по делам несовершеннолетних Станислава Безмена. Сакалы искренне удивился сообщению, что во время проведения выпускных вечеров не произошло ни одного ЧП. Директор возмутился тем, что на детской площадке, которую «Артзолото» построило на пустыре позади музшколы, неизвестные лица устраивают гульбища, ломают конструкции игрового комплекса, уничтожают деревья. И добавил, что в ночь выпускного бала на площадке «гуляла» молодежь с песнями и спиртным.

Директору «Артзолота» обидно, что в детскую площадку вложены как финансовые силы, так и душевные, но городу это не нужно и некому охранять и сохранять то, что сделано. Владимир Васильевич немного «наехал» на СМИ, которые должны показывать фотографии вандалов, а не писать об этих проблемах «в общем». Предложение дельное, но вряд ли осуществимое. Чтобы снять вандалов на фото- и видеокамеру, нужно или присутствовать при погромах, или чтобы милиция их поймала. Но так как наши, доморощенные, вандалы не ходят на детские площадки «по расписанию», сфотографировать их – занятие проблематичное, а вот милиция должна следить за общественным порядком денно и нощно, а не так, как это происходит в последнее время. Про патрульную службу даже шутка ходит, что они следят только за порядком, а беспорядок их не касается.

Сакалы ещё расплакался бы....Денежку жалко.Сделали площадку,теперь век их помнить нужно...Хвалебные оды петь.

Ну и сволочь ты Макс! А ты хоть что нибудь сделал в своей жизни просто так , что бы с таким сорказмом говорить о человеке , который это умеет делать? Отбрось зависть и злобу, может и тебе оду кто нибудь споет...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.