02.07.08
Сапожник без сапог
источник: Газета СОБЫТИЯ
По большому счету, писать о воде, которая отсутствует в кранах, но зато льется по улицам уже порядком поднадоело. Как потуги руководства нового предприятия «Бахмут-вода», так и наши публикации об улучшении водоснабжения разбиваются о скалы реальности. Прошедшие полгода, с момента образования «Бахмут-воды», показали – вода все так же струится по улицам и отказывается течь в кранах.

Почти ежедневно обезвоженные ходоки приходят в редакцию и требуют написать статью и «дать власти по мозгам». Как оказалось, депутатский корпус – тоже люди, и они тоже хотят воды. Поэтому на последнюю сессию горсовета они пригласили директора «Бахмут-воды» Петра Казловского с отчетом.

Петр Аркадьевич начал с хороших новостей, объявив о замене в некоторых районах города водоводов. Сообщил, что предприятие должно заменить несколько десятков километров труб и что эта работа ведется интенсивными методами. Слушая это, у присутствующих на сессии появилась надежда, что бурные уличные реки сойдут на нет. А отсутствие воды в кранах Казловский списал на отсутствие совести у городских потребителей, проживающих, в основном, в частном секторе.

«Нижняя часть Ступок и жители других частных секторов занимаются выращиванием саженцев, – начал сообщать нерадостные новости директор «Бахмут-воды», – кидают шланги и забирают почти всю воду. При этом они не ставят невыгодные для них водяные счетчики. И люди остаются без воды». На вопрос, идет ли проверка тех, кто нерационально использует воду, и какие меры наказания для них предусмотрены, Казловский заявил, что «проверки частного сектора ведутся постоянно. Но работников водоканала могут или «далеко послать», или спустить на них собак. Даже если мы обнаружили нарушителя, максимум, что ему грозит, – это штраф в 80 грн».

А действительно, как можно пресечь подобные безобразия? Оказалось, никак. Ну, не существует действенных мер, которые может применить власть. 80 гривень штрафа – это стоимость двух-трех саженцев. Капля в море для тех, кто их выращивает. Они с улыбкой подписывают акт, платят деньги и продолжают воровать воду. А может, переходить на более радикальные меры: перекрывать воду и заставлять саженцевых бизнесменов устанавливать счетчики?

И смех, и грех

Директор «Бахмут-воды» живет по ул. Пролетарской, и, как оказалось, сам страдает от отсутствия воды. Недовольный люд даже собирался побить ему стекла, но решил немного обождать. Вот только пойдет ли вода в краны после битья стекол – неизвестно. Лето всегда вносит коррективы в водоснабжение. А тем более – в такое запущенное, как у нас.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.