25.06.08
Несмешная жизнь Юрия Стоянова
источник: Газета СОБЫТИЯ

О чем любит рассказывать Юрий Стоянов больше всего? Об Одессе. Городе, где родился, вырос и где сейчас живет его мама. Когда-то семья Стояновых обитала на окраине города – в скромной пятиэтажке в районе Черемушки. Сегодня Евгения Леонидовна живет в просторной, уютной квартире в самом центре города.

«На него совершенно невозможно ругаться, – смеется мама известного комика. – Юра, еще когда был маленьким, говорил: «Мама, все будет хорошо. Я стану таким знаменитым, что меня начнут узнавать на улицах, и ты будешь мной гордиться». Единственное, что, по словам Евгении Леонидовны, ее всегда огорчало, – личная жизнь ее сына, которая сложилась не так удачно, как карьера в театре и на ТВ.
Юрка запомнился сверстникам добрым мальчишкой с гитарой и огромными бутербродами наперевес. Вечерами дворовая компания собиралась в подъезде, Юра приносил из дома гигантские бутерброды и часами играл на гитаре. А в перерывах между выступлениями развлекал друзей рассказами о работе его папы гинеколога. Он притаскивал книжки по гинекологии, так что благодаря его стараниям сексуальная жизнь перестала быть тайной.

Не меньшей популярностью пользовались Юрины пародии: он поразительно точно копировал школьных учителей, лихо перенимая их походку и манеру говорить. Многие подтверждают, что когда Стоянов в «Городке» играет женские роли – это вылитая мама, Евгения Леонидовна. Для него мама всегда была другом, самой любимой женщиной на свете. Он и спутниц себе выбирал очень похожих на Евгению Леонидовну. Разве что за исключением первой супруги.

Первая любовь

За ним бегали самые красивые девчонки школы, но он встречался только с интеллектуалками. Первая любовь Юры – Ирочка. Чернявенькая, очень маленькая и худенькая, с громадными глазами. Это был настоящий роман, он вспыхнул в девятом классе и продолжался, когда Стоянов уже поступил в ГИТИС. Но на Ире он не женился, а расписался с Оленькой, искусствоведом, с которой переехал из Москвы в Питер. Вскоре они расстались, прожив вместе лет пять. Старшему сыну Стоянова – Коле – тогда было года три, а Леше – и того меньше. Сейчас они живут в Москве. Но нитей родства Стоянов никогда не утрачивал, хотя ему до сих пор «не представили» его внука, которого он видел только на фотографии. Стоянов помогал, когда мальчики отправились учиться за границу, Юра хотел, чтобы Леша получил актерское образование, но где учиться, сыновья выбирали с подачи мамы. Старший сын Коля с отцом и бабушкой категорически отношений не поддерживает. Не может простить отцу, что тот расстался с его мамой. Хотя Оля очень даже хорошо устроилась, она живет во Франции, замужем.

Многие считают, что их брак распался из-за разного темперамента – Юра всегда был заводилой, а Оля – северной девочкой, инертной и постной. Близкие рассказывают, что Стоянов был для детей и отцом, и матерью. Хрупкая Оленька даже не могла стирать пеленки – не зная, что с ними делать, она их просто выбрасывала.

Вторая любовь

С Мариной Юра прожил долго – вплоть до создания «Городка». Вторая супруга сознательно не хотела иметь детей, потому как ее подруга умерла при родах. Марина была полной противоположностью Оле: красивая, рыжеволосая, самодостаточная. Но и здесь произошел какой-то сбой, и их отношения дали трещину. Программа «Городок» для Юры была сумасшедшим взлетом. В этот момент ему как воздух нужна была поддержка, которую от Марины он не получил.

Третья любовь

Настоящей семьи, к которой Юра привык с детства, они с Мариной так и не построили. Он скучал по теплому домашнему кругу, который она так и не смогла ему дать. И отсутствие в этом браке детей только усиливали пустоту их отношений. Появление в его жизни Лены удивило многих друзей: взять в жены женщину с двумя детьми! Но именно она создала тот очаг, о котором Юра мечтал все эти годы.

– Слава Богу, сегодня у него все хорошо, – говорит мама актера. – С Леночкой мы как две подружки, можем говорить на любые темы. А вот с бывшими женами я не общаюсь, – сказав это, Евгения Леонидовна расстроилась до слез. – Знаете, Юра ведь стал дедом: у его старшего сына Коленьки растет Рома, которого я совершенно не вижу. И не знаю, увижу ли когда-нибудь…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.