18.06.08
Как уколоть вакцину от голодомора аи тоталитаризма
источник: Газета СОБЫТИЯ

Недавно наш Президент решил полностью разделаться с темным прошлым страны. Он заявил, что «на территории Украины находятся тысячи памятников и других символов, посвященных апологетам коммунизма». Ющенко призвал начать процесс ликвидации символов тоталитаризма и коммунистического режима в Украине.

Значит, придется забыть про ухудшающийся уровень жизни и бешеную инфляцию, разваленное коммунальное хозяйство и идти с ломами к Ленину и Артему, заодно срывая таблички с домов с ненавистными названиями?

Мы тоже захотели внести лепту в начавшийся процесс исторического вакцинирования ядовитой политической вакциной, которая, как считает наш Президент, поможет избавиться от тоталитарно-голодоморно-коммунистического прошлого.

Ул. Советскую можно переименовать в Постсоветскую. Налицо большая экономия: на табличках домов и в документах можно только дописать приставку «пост». Улицу 60 лет образования СССР через три года переименовать в улицу 20 лет без СССР. А улицу Артема можно переименовать в Алексеевский проспект.
Названные ранее переулки Артема следует также переименовать в улицы Первого срока головы, Второго срока головы. Третьего…, Четвертого… И оставить три переулка без названий с учетом последующих сроков головы на этом посту. Одна улица в городе уже де-факто переименована в улицу отца, сына и святого духа. Удивительно, но многие горожане забыли ее настоящее название – Красноармейская.

А вот одну из центральных улиц, носящую имя Воровского, ни в коем случае нельзя переименовывать. Ведь это не просто улица, а символ, визитная карточка города. И это название полностью соответствует тем процессам, которые в Артемовске происходят при нынешнем голове Алексее Реве.

Улицы Краснознаменная, Краснофлотская, Октябрьская, Пролетарская можно назвать фамилиями особо отличившихся городских депутатов. Некоторые просто заслужили, чтобы их именами назывались улицы без асфальта, воды и освещения. А переулки этих улиц переименовать в тупики. Например: Первый депутатский тупик, Второй депутатский тупик и так далее.

Но вернемся к тоталитарным фамилиям. Значит, Постышев и Чубарь – главные организаторы голодомора в Украине? По крайней мере, на заседании общественного совета прозвучало требование переименовать улицу и площадь города, носящие фамилии этих двух революционеров. А что делать с вроде бы неполитическими названиями? Например, улица Горького. Вроде бы она названа в честь писателя, но с другой стороны – писателя коммунистической эпохи. А может, переименовать в классическое «улица Кой-кого»?

Основная же «головная боль» от названия самого города – Артемовск. Значит, нужно возвращаться к Бахмуту. Еще в начале 90-х инициативная группа попыталась вернуть городу прежнее имя. Но тогда их поддержала только десятая часть горожан. Да и сейчас, думается, Президента с его «вакцинацией» против «апологетов коммунизма» поддержит только часть населения.

А если глубоко подумать – кто придумывал старые названия? Такие же чиновники, которые сейчас стоят у руля городов, районов, областей, да и всей страны в целом. Раньше они были коммунистами и переименовывали улицы и площади без нашего ведома под себя. А сейчас, подстраиваясь под веяния времени, так же рьяно поворачивают ход истории вспять. Но простому жителю Украины глубоко «параллельно», живет он на улице Тухачевского или Шевченко. Главное, чтобы жизнь у него была достойная. А этого пока никто предложить не может…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.