11.06.08
«Золотые» павильоны
источник: Газета СОБЫТИЯ

Недавно вышедшая статья о высокой стоимости строящихся на рынке павильонов вызвала большой интерес не только у рыночных предпринимателей, но и у тех, кто хоть немного умеет считать деньги. Стоимость строительства рыночных павильонов (не спорим – современных и удобных) оценена в 27 тысяч гривень. Но не всего павильона целиком, а только одной его секции, размером 2,5х2 метра. Может, павильоны строятся из специальных и очень дорогих стройматериалов и поэтому их цена так высока?

Руководство рынка еще в прошлый раз открестилось от ценовой политики, заявив, что стоимость павильона – это внутреннее дело заказчика и подрядчика. И сообщило, что в договоре между ними указана стоимость работ, стройматериалов и других расходов. Хотя сами предприниматели не видели договор, а лишь писали заявление руководству рынка о даче разрешения на строительство. И тем более, никто из рыночников не знает, что за фирма занимается этим строительством.

Они что, с ума посходили, – почти в один голос заявили специалисты, которые знают о строительстве не понаслышке. Поглядев на стройку и даже примерно прикинув расход стройматериалов, один из приглашенных нами экспертов по оценке строительства заявил: максимум, сколько может стоить отсек павильона размером 2,5х2 метра, – это 10-12 тысяч гривень. Да и то, если покупать материалы, изготовленные по новым технологиям и сейчас, когда они сильно поднялись в цене. Но если руководство рынка заявляло, что стройматериалы закупались еще в конце прошлого года, значит, цена никак не может быть такой высокой.

Посудите сами, – продолжал эксперт, – если считать, что за 5 квадратных метров люди платят 27 тысяч гривень, то цена метра – 5 тысяч 400 гривень. Возьмите новостройку по ул. Комсомольской. Там квадратный метр стоит около 2,5 тысяч грн. Но там есть все: подведенные коммуникации: тепло-свет-вода-канализация, работает лифт, установлены пластиковые балконные двери и окна, вмонтирована сантехника. И при этом цена в новом доме более чем в два раза ниже, чем сооружения на рынке. Рыночные же павильоны состоят из шлакоблочного основания, металлоконструкций, досок, стен и потолка, обшитых пластиком, ролеты и крыши из металлопрофиля. И все! Даже линолеум и электрику нужно устанавливать за свои деньги.

И все же предприниматели пошли и на этот, почти безумный, шаг. Они говорят – «если мы хотим выжить, нам некуда деваться. И приходится принимать драконовские условия и влезать в кабалу в виде кредитов, закладывать квартиры и дома».

Но и те, кто приобрел по немыслимым ценам места в павильонах, пока не могут спокойно спать. У них есть опасения, которые, как кажется, не лишены оснований. Дело в том, что если отсек павильона – твоя собственность, то земля, на которой он находится, – собственность рынка. И нужно каждый раз продлевать договор аренды земли. Предприниматели не на шутку переживают – вполне возможно, когда павильоны полностью отстроят и они начнут работать – рынок может поднять аренду земли «досхочу». И они ничего не смогут сделать – купленный тобой за 27-30 тысяч гривень отсек с собой не унесешь, а значит, нужно принимать условия игры. Даже если эти условия – грабительские.

Любопытно, где ж и кто «откопал» такого прожорливого подрядчика, поставившего нашего базарного предпринимателя на колени?

Совести у А.А. Рёвы нет а у прокурора знаний.
Устанавливать киоски - малые архитектурные формы( правда при наличии фундамента таковыми их назвать нельзя) на улице общего пользования запрещенно законим ВОВСЕХ СТРАНАХ в которых есть ЗАКОН.

Дело в том, что если отсек павильона – твоя собственность, то земля, на которой он находится, – собственность рынка. И нужно каждый раз продлевать договор аренды земли. Предприниматели не на шутку переживают – вполне возможно, когда павильоны полностью отстроят и они начнут работать – рынок может поднять аренду земли «досхочу».

нет "досхочу" не получится, ибо не одного договора суб оренды земли не будет.
Куплю ксерокопию такого договора за 10 гр.
Куплю оригинал договора на суб оренду замли по ул Воровского за 100гр.
Если мало готов поторговаться но уверен его НЕБУДЕТ никогда.

Я уехал из Артемовска 5 лет назад. Уехал, чтобы не видеть и не чувствовать на себе то, что описывается ежедневно и еженедельно в газете "События" - произвол городского Головы. Видимо для того и дано такое название этой должности - ГОЛОВА. Да не голова у него, а распахнутый настежь кошелек с неуталимой жаждой обогащения себя и седе подобных плебеев и блюдолизов - приближенных чиновников. А люди как овцы, послушны командам пастуха. Верно сказано, что мы сами заслуживаем своих руководителей. А ведь менять что-то надо. Есть желающие? Или обнаглевший Плакса будет и дальше снимать семь шкур с предпринимателей, с тех, кто пополняет горбюджет, дает рабочие места, а попросту пытается выжить.

Скажите.А может ли частная фирма перепродавать
электроэнергию? Почему с частных предренимателей берут оплату за свет по 75 копеек за киловат.час
Когда и кем были установлены такие тарифы?

Дима Рева - владелец рынка ,вот и пополняет свой запас за счёт людей которые выжывають , а папа прикрываеть....

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Самая детальная информация про Макс Поляков.