30.06.04
Revolutionная технология в Полтаве
источник: Газета СОБЫТИЯ
В прошлом номере мы обещали рассказать о победе команды Владислава Лукьянова в кампании на Полтавщине по довыборам в Верховную Раду нашей страны.
По результатам, опубликованным ЦВК 23 июня, победителем стал Алексей Лелюк, глава Полтавской областной организации Партии регионов.
Справка Событий:
151-й избирательный округ включает в себя 6 районов (Кобеляцкий, Машевский, Карловский, Ново-Санжарский, Чутовский и часть Полтавского района). Количество избирателей 145 тыс.человек. Специфика района – сельскохозяйственное производство.
Главный стратег компании Владислав Лукьянов согласился дать интервью нашей газете.
- Владислав, скажите, чем для Вас и вашей команды были эти выборы?
- Все политические силы на довыборах по 151 избирательному округу выставили свои лучшие команды, от Партии регионов была выставлена наша команда. Ну а выборы в Полтаве еще раз показали, что, несмотря на заявления наших оппонентов, мы смогли выиграть, даже на Полтавщине, где об использовании пресловутого админресурса, как любит говорить оппозиция, и речи быть не могло.
Если говорить о предвыборной ситуации, то скажу прямо, было довольно тяжело. Времени на ведение кампании было мало, штабы конкурентов действовали агрессивно и жестко. Округ был завален грязными газетенками, в которых на нашего кандидата повешены все человеческие и нечеловеческие грехи, где он выглядел чуть ли не убийцей и зверем.
За нашими агитаторами и расклейщиками велся тотальный контроль со стороны оппонентов, стоило нам наклеить листовку, ее тот час срывали. Были случаи, когда нашу агитационную литературу конкуренты выкупали у избирателей по 10 – 15 гривень.
В тех магазинам, где на окнах были наклеены фотографии Лелюка, разбивали витрины.
А сколько исков было подано в суд? И не смотря на это, штаб работал и строго придерживался своей стратегии – белые выборы.
Справка Событий:
За мандат народного депутата соревновались 18 кандидатов, но борьба в основном велась между четырьмя претендентами, Алексеем Лелюком , Александром Куликом, Михаилом Гончаровым и Леонидом Козаченко. Первоначально в ЦВК было подано 45 заявлений, из них зарегистрировано 25 кандидатов, 7 из которых в процессе снялись по различным причинам.
Хочу отметить, что социология проводилась нашими специалистами, и то, что результаты опросов практически сошлись с итогами выборов, оглашенными ЦВК, еще раз говорит о правильности подходов и высоком профессиональном уровне наших ребят. И как руководитель я искренне рад силе своей команды.
- Владислав, говорят что на полтавских выборах вы применили какую-то новую компьютерную технологию, так ли это ?
- Да, это так. На протяжении многих лет специалистами нашей компании в различных областях проводились исследования и разработка модулей ERP-системы под кодовым названием Revolution.
Что это за система? Это система, которая позволяет не только выиграть выборы, но и «замочить» конкурентов.
Система аккумулирует и систематизирует проблемы округа, определяет первоочередность решения данных проблем, предлагает варианты решений в режиме реального времени. Также и прогнозирует развитие ситуации на будущие периоды.
- Существует мнение, что Полтава стала своего рода полигоном и даже стартом для президентской кампании.
- Вполне возможно, что для некоторых так и было. В процессе агитационной кампании по округу прокатились всевозможные политические деятели оппозиции - от Симоненко до Ющенко - и поспешили использовать данные выборы, чтобы еще раз засветить себя. Ну и конечно же, поагитировать за своих кандидатов.
А то, что эти выборы были честными говорит факт: ни один из лидеров оппозиции до настоящего времени не сделал заявлений относительно выборов на Полтавщине.
Хочу отметить, что наша команда не делает выборы, мы лишь помогаем людям сделать правильный выбор.