04.06.08
Аммиачные волнения
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
В четверг днем поступило сразу несколько тревожных звонков от жителей города о якобы большой утечке аммиака где-то в районе Часов Яра. Не зная еще, что произошло, журналисты «Событий» отправились на место приблизительной техногенной катастрофы.

Скажу сразу – наша бригада ничего не обнаружила. Ни перевернутой автоцистерны (именно о ней шла речь), ни малейшего запаха аммиака. Покружив по Часов Яру и у въезда в Константиновку, журналисты вернулись обратно и узнали обстановку у начальника городского отдела МЧС Александра Сивопляса.

Само присутствие Сивопляса в своем кабинете говорило о том, что ничего страшного не случилось, иначе он должен был бы находиться на месте происшествия. Александр Григорьевич объяснил, что «перевернутой машины или протекающего аммиакопровода» – не существует. Единственный трубопровод аммиака от «Стирола» проходит на расстоянии почти 40 км от Артемовска в районе поселков Першотравневое и Новолуганское. На этот счет есть конкретные меры: если произошла утечка – автоматически прекращается подача аммиака, а место утечки сразу же высвечивается на диспетчерском пульте, после чего туда выезжает специально подготовленная бригада.

– Но и сообщение, с которым вам звонили, имеет под собой основание, – продолжил начальник городского МЧС. – Произошло вот что: в среду, около 18 часов, за 5 км до Константиновки остановилась машина, перевозящая азотную кислоту. По правилам перевозок опасных веществ, водитель должен каждые 30-80 км пути проверять груз на наличие утечки. Перед въездом в город водитель обнаружил небольшую утечку азота. Он тут же позвонил своему руководству, а те сразу же сообщили о происшествии в МЧС Константиновки. Через несколько минут к автоцистерне приехали специалисты, устранили течь, и машина продолжила свой путь.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

http://www.sip2-kabel.ru/ кабель ввг 1 6х4.