04.06.08
Почти платиновые лауреаты
источник: Газета СОБЫТИЯ
На днях редакция газеты «События» чуть не прославилась на всю Украину. А не прославилась потому, что сама не захотела. Исходя из того, что тираж газеты самый высокий в регионе, и читательская аудитория газеты широкая (от мэров и до дворников), и читают нас и в Донецке, и в Киеве, решили, что пиариться, выставляя широкую событийную грудь на всеукраинское обозрение, – удел крикунов.

Недавно в редакцию из Киева пришел большой конверт с вложенным туда красочным посланием: Всеукраинская программа «Золотые руки страны» приглашала газету «События» принять участие в торжественном собрании, посвященном Дню журналиста. И не просто принять участие, а получить почетную награду «Золотых рук страны», плюс к этому по полной пропиариться в центральных средствах массовой информации и получить рекомендацию к членству в Международном комитете защиты прав человека, чтобы стать рядом с самой Софи Лорен.

Неужели мы столько лет боролись за правду, и на нас, наконец, в столицах обратили внимание? – утирая скатившуюся слезу, подумали мы. – И мало того, что заметили, так еще и наградить решили!

Слеза высохла, когда перевернули страничку послания. Как оказалось, дипломированным лауреатом означенного Собрания может быть любое СМИ. Надо только заплатить энную сумму – и ты Почетный лауреат! За 3 тысячи гривень – только почетная награда и диплом. За 5800 – то же самое, но еще можно принять участие в торжественном собрании. За 7800 – серебряный диплом и присвоение почетного звания «Образец профессионализма», за 9800 – золотой диплом (с таким же званием), а за 12 тысяч 800 гривень – практически мечта идиота: платиновый диплом со званием «Образец профессионализма»!

М-да, – вздохнули мы. – Мы-то, грешным делом, подумали, что нас там взахлеб читают и радуются нашим успехам, а оказалось, что открыли деятели «Золотых рук» перечень СМИ и накатали всем под копирку. Авось найдется чудак, который выложит энную сумму и приедет получать все вышеозначенные регалии.

Это приглашение напомнило нам некоего мэра, получающего за «зелень» ордена с бриллиантами, и некую газету, которая за пару ящиков шампанского каждый год становится обладателем звания «Лучшая пресса». И кичится ею на всех углах. Так, может, и там, в областном центре так же «читают» местную прессу и выдают «почетные» звания? И что интересно, почти в каждом городе на Донбассе есть своя «лучшая пресса». И хрен с ним, что мало кто их читает, что тираж упал в два с лишним раза, главное, чтобы приехать к наградителям не с пустым багажником. И «званий», «регалий» и «золотых перьев» – полные штаны, пардон, карманы!

Хорошо все-таки устроились те, кто там в Киеве под вывеской «Высоких званий» наладили себе приработок. И понятно, почему программа называется «Золотые руки» – после такого прейскуранта любые руки станут «золотыми». Можно еще добавить: руки, які ніколи не крали!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.