28.05.08
Балконные опасности
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян
В апреле «События» писали о полумертвом предприятии «Артемовскжилсервис», начальник которого просил депутатов разрешить вырезать металл с территории бывших воинских складов для покрытия долгов. Депутаты, чувствуя подвох, резать металл не разрешили, но создали комиссию, чтобы проверить состояние сооружений.

И вот на последнем депутатском дне В. Хворостухин сообщил, что комиссия дала «добро» на утилизацию. Металла там ни много ни мало, а пятьдесят три тонны с хвостиком. Депутаты поверили (а что еще остается делать?), хотя ориентировочная цифра может быть как больше, так и меньше. Если меньше – Хворостухин будет держать ответ, где же остальной заявленный металл. А если металла окажется больше – то тут уже дело совести – показать его в отчетах или дорезать и продать «по-тихому».

На депутатском дне возник вопрос: а что будет делать дальше «Артемовскжилсервис» после того, как вырежет металл и раздаст долги? Что будет потом разбирать или резать, чтобы выживать? На этот вопрос Хворостухин ответить не смог. Хотя городской совет должен избавляться от таких организаций на раз-два.
Может, и балконы «порежем»?

На депутатском дне поднималась другая серьезная тема, озвученная новоназначенным главным архитектором Л. Доморацкой. Реконструкция центральной части города подразумевает и реконструкцию зданий, фасады которых имеют довольно-таки жалкий вид. И самое страшное состояние – у балконов, которые рассыпаются практически на глазах. Далеко ходить не надо. Здание, в котором располагаются «События», хоть и имеет приличный вид, но балконы… Они, особенно в дождливую погоду, все время пытаются уронить на головы проходящих увесистые камушки.

Но, как оказалось, в архитектуре пока даже не приступали к освидетельствованию балконов, не говоря уже о том, чтобы начать их ремонтировать. Проблеме уже несколько лет, и, слава Господу, пока никого не убило. Интересно, а если произойдет что-то подобное, кто будет отвечать? Или опять все спишут на несчастный случай? Скорее всего. Хотя многие «несчастные случаи» – это чье-то головотяпство и разгильдяйство. И пока архитектура «раскачивается», мое пожелание прохожим – не ходите под балконами! От вас останется только «светлая память», а они так и будут перекладывать бумажки с места на место.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.