30.06.04
О бензине, платежах и бордюрах
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: М. Коршун
Вероятно, летние отпуска не дали городским депутатам собраться в полном составе на депутатский день. Но и собравшиеся, которых было меньше половины от депутатского корпуса, особой активностью не отличались. Вообще-то, за полуторалетнее присутствие на таких мероприятиях заметил один интересный факт – активных депутатов (в смысле тех, которым "больше всех надо") четыре, от силы пять человек. Остальные избранники, работая по принципу "одобрямс", вероятно, все вопросы и проблемы своих избирателей уже порешали...
В. Суткового, недавно вернувшегося из поездки и проехавшего на автомобиле несколько областей, заинтересовало, почему Артемовск по ценам на бензин "впереди" всей Украины. Почему наши бензиновые магнаты на указания первого вице-премьера Азарова особого внимания не обращают и продолжают продавать бензин выше, чем 2,90 грн., как было обещано правительством.
Он также задал вопрос от избирателей по поводу реформированных ЖЭКов, которые вроде бы функционировать начали, но при этом немногие из руководителей встретились со своими жильцами, чтобы решить вопросы как оплаты коммунальных услуг, так и предоставления этих самых услуг. Не говоря уже о том, что предоставление услуг пока ничем не отличается от того уровня, который все имели при старых ЖЭКах.
Его поддержал В. Афанасьев, сказав, что многие службы общаются со своими жильцами посредством вывешиваний ультиматумов на дверях подъездов – отключим газ, свет и т.д., вместо того, чтобы прийти к людям и объяснять ситуацию.
Вопрос парировал зам. городского головы А. Казаков, сказав, что население практически не платит за коммунальные услуги (новым ЖЭКам оплачено всего 5-7%) и новоявленные ЖЭКи пока ничего не могут делать за неимением средств. Получился тот самый пресловутый "замкнутый круг", когда жильцы не хотят платить, пока еще не зная за что, а ЖЭКи ничего не могут делать, не имея денег.
Куда уходят снятые бордюры по ул. Советской? – такой вопрос задал депутат С. Татаринов. Ответ, что все до одной бордюрины фирма, производящая ремонт, перевозит в хозяйство М. Флера под роспись в акте приемки, депутата не удовлетворил. Он сообщил, что бордюры разворовываются и сейчас уже никто не может сказать, сколько их было по бокам от дороги, а сколько дошло до Флера.
Депутат Прокопенко поднял вопрос ночных бдений людей пожилого возраста в центре города, возле "Ощадбанка", за пресловутыми пятидесятью гривнями. Призвал городской совет пригласить заведующего отделением банка и решить этот вопрос раз и навсегда, предлагая придумать какой-нибудь другой способ выдачи этих денег населению. Как одну из альтернатив – автоматически перечислять эти деньги на сберкнижки. Тут же раздался аналогичный вопрос и от депутата В. Афанасьева. Ведь точно такое же утреннее столпотворение приходится лицезреть и возле отделения "Приватбанка" по ул. Советской.

Где купить солнцезащитную пленку на окна.