14.05.08
Вот потеха бы была!
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Я работаю на предприятии, где добывают соль. Прочитав в прошлом номере «Событий» публикацию «Пасхальная нагрузка от Контарева» о том, как люди после работы уносили в пакетах и ящиках по пять и более килограммов нереализованных «подгулявших» пасхальных кексов, навязанных им по себестоимости в счет зарплаты, на минуту представила аналогичную ситуацию у себя на работе.

Вдруг в один прекрасный день по каким-то причинам наше производственное объединение (о, ужас!) не смогло реализовать добытую соль и издало негласное распоряжение: всем работникам объединения в счет зарплаты добровольно (принудительно, разумеется, опускаем) приобрести по 80 килограммов соли. Наши бы работники сначала даже не знали, как на эту обескураживающую новость реагировать. Скорее всего, стало бы еще смешнее жить. Особенно, если эту соль пришлось бы домой в карманах уносить. Не завидую трудягам «Цветмета» или «Вистека». Не приведи Господь, прокат не взяли или от цепей и электродов отказались, а руководство возьми да и заставь всех металлопродукцию разобрать по домам в счет зарплаты. Дальше усилий моего воображения не хватает, потому как знаю: до такой нелепицы на этих предприятиях руководство не додумается.

Ну, а если посмотреть на ситуацию серьезно, то возникает вопрос: почему именно на подчиненных администрация всегда так беззастенчиво выезжает и оказывается в беспроигрышном положении? Пусть бы руководство комбината то ли из своего кармана, то ли из кармана виновных в расчетах покрыло все расходы за перебор пасхальных кексов. Работяги-то здесь при чем? И все те, кто никакого отношения к прогнозированию раскупаемости и поедаемости артемовцами кексов не имел?

P.S.Директор ЗАО Артемовский хлебокомбинат Вячеслав Контарев на наш вопрос о «пасхальной нагрузке» ответил следующее:

– А с чего вы взяли, что у нас с пасхальными кексами перебор? Мы сделали норму, и к тому же никого не заставляли кексы покупать. Разве что по желанию выписывали их в счет зарплаты, причем по себестоимости. Может, и вам надо? Можем организовать.

Вячеслав Николаевич рассмеялся, а я тоже не удержалась. От такой неуместной шутки. На том разговор и закончился. А вам не смешно?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.