14.05.08
За тысячей с кулаками и руганью?
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Часовоярский филиал «Ощадбанка» стал для Надежды Головань объектом регулярного посещения в течение нескольких месяцев. Каждый день Надежда Васильевна, зарегистрировавшаяся вместе с мужем 2 февраля на получение тысячи, приходила в отделение банка. Она внимательно вглядывалась в напечатанные фамилии счастливчиков, которым осталось лишь получить деньги. Но ни своей фамилии, ни мужа она так и не увидела.

Когда вкладчица узнала, что зарегистрировавшиеся гораздо позже нее свои денежки уже получили, пришла в негодование. Как же так?

И пошла Надежда Головань разбираться. Раз десять обивала пороги «Ощадбанка» то в Часов Яре, то в Артемовске по улице Юбилейной, чтобы узнать – когда же, наконец, сможет получить свою тысячу. Работники банка несколько раз обещали перезвонить, но телефон молчал. Приходилось вновь брать инициативу в свои руки и опять идти в банк.

За долгие хождения и терпение, которое уже находилось на грани срыва, вкладчица была «вознаграждена». Она, наконец, узнала, что почему-то зарегистрирована аж 28 марта, а муж чуть раньше – 19 февраля (работники банка пояснили этот казус сбоем в компьютере и неопытностью какой-то сотрудницы). И впала семья Головань в отчаяние. Теперь придется еще несколько месяцев ходить «на поклон» к «Ощадбанку»? Но почему же никто их не предупредил об этом? Столько времени и сил потрачено зря!

Инвалид 3-й группы Надежда Головань так расстроилась, что перестала ночами спокойно спать, вспоминая брошенную кем-то из банковских работников фразу: «Ну что вы хотите? Такое творится по всей Украине. Вы все равно ничего не добьетесь, так что не тратьте напрасно нервы…»

Выслушав крик души вкладчицы, мы тут же связались со старшим контролером-кассиром часовоярского филиала «Ощадбанка» Анастасией Блинниковой и узнали, что неприятность со сбоем в компьютере, увы, не первая, потому Надежда Головань не одна обиженная и расстроенная ходит. Проверка показывает, что система работает вроде бы правильно, а потом «выплывают» сюрпризы… Другие вкладчики понимающе к этому относятся, соглашаются подождать, а вот Надежда Головань в банке устраивает «реалити-шоу» с криками и руганью. Устав от угроз и оскорблений, контролер-кассир даже пыталась записать очередной визит Надежды Головань на диктофон, чтобы впоследствии подать на нее в суд. А пока кассир ограничилась лишь заявлением в милицию.

Вот до чего дошла выплата заветной тысячи. Но если компьютеры дают сбои, доводя клиентов до белого каления, так, может, эту чудо-технику просто выбросить на свалку? А то ведь так и до рукопашной недалеко.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Самая свежая информация заказать цветы на дом здесь.