14.05.08
Мать покончила с собой, а ребенок умер
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: И.Савельева
В троллейбусе я случайно стала свидетелем разговора двух женщин об умершем в детской больнице ребенке и его матери, закончившей жизнь самоубийством. Тревожная информация требовала особого внимания и соответствующей проверки, потому мы сразу же обратились к главврачу детской больницы Асе Долгополовой за разъяснениями. Но, к сожалению, никаких комментариев по этому поводу так и не получили.

Ася Игнатьевна почему-то в категоричной форме отказалась предоставлять какую-либо информацию.
– Я не обязана «Событиям» ничего объяснять, – сказала она.

К чему должностному лицу «становиться в позу» и делать вид, что оно (то есть лицо) в первый раз слышит о Законе «О средствах массовой информации» – нам не понять. Потому пришлось обращаться к главврачу ЦРБ Валентину Бледнову, который всегда идет на контакт с прессой, понимая, что опубликованная в СМИ информация должна быть объективной и достоверной.

Главврач сообщил, что действительно на днях четырехмесячного ребенка привезла в детскую больницу машина «Скорой помощи». Это сожитель матери малыша вызвал медиков. На теле ребенка были заметны телесные повреждения: множественные ушибленные раны и гематомы головы и конечностей (потому медики сразу сообщили об этом в правоохранительные органы). Из областной больницы вызвали нейрохирурга и других консультантов. К сожалению, ребенка спасти не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В горотделе милиции нам сообщили, что мать маленького мальчика была наркоманкой. Возможно, ребенок часто плакал, и она, выйдя из себя, бросила его на диван. Малыш ударился головой о быльца. Мать же, избив такую кроху, обмотала свою шею скотчем и ввела себе в вену шприцем воздух…

В больницу ребенка доставили 1 мая, а умер он через несколько дней – 5 мая. В милиции считают, что смерть мальчика наступила даже не от телесных повреждений, а от гидроцефалии (голова ребенка была слишком большой из-за поступающей жидкости), и он был обречен… А его мать, говорят, неоднократно предпринимала попытки свести счеты с жизнью.

Когда мы вновь перезвонили главврачу ЦРБ, то Валентин Бледнов удивился тому, что у ребенка обнаружили гидроцефалию (ведь в карточке такой диагноз не зафиксирован). Может, эта болезнь была спровоцирована травмой головы?

– Меня беспокоит проблема насилия в семьях, – сказал главврач. – За четыре месяца зафиксировано шесть случаев смертей детей младенческого возраста. Первый малыш умер, захлебнувшись рвотными массами, второй – от тупой травмы головы и перелома основания черепа, а о третьем случае мы только что говорили. Откуда у 4-месячного мальчика гематомы и раны головы и конечностей? Ясно, что нерадивая мать избила свое дитя. А ведь эти малыши могли бы жить. Сейчас идет следствие, проводится ряд экспертиз. Если в итоге подтвердится версия о том, что мать искалечила собственного ребенка, а потом покончила с собой – это будет настоящее ЧП!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Картина на холсте маслом купить artisgallery.ru.