02.04.08
Что же было с Димой?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Единственная в городе и районе больница, имеющая специальные боксы для инфекционных больных, находится в Часов Яре. Именно туда ночью машина «скорой помощи» привезла десятимесячных братьев – близнецов Светличных (см. статью «Что сгубило малыша?» от 19.03.08 г.).

Напомним читателям, что родители заболевших ветрянкой детей отказались от госпитализации якобы из-за низкой температуры воздуха в помещении и отсутствия питания для младенцев, а через несколько часов один из мальчиков умер.

Администрация ЦРБ провела служебное расследование этого случая. В беседе с журналистом главврач ЦРБ В.Бледнов прокомментировал результаты расследования смерти Димы Светличного так.

– Гистологическое исследование показало, что причиной смерти малыша стала все-таки не пневмония, а злокачественное течение ветряной оспы. Острая патология живота, на которую пало подозрение врачей детской больницы, не подтвердилась. В разгар болезни родители не обращались за медицинской помощью, и потому спасти ребенка было практически невозможно. Но врачи все равно должны были убедить родителей не отказываться от госпитализации, настоять на экстренном лечении. Итог расследования таков: врач «скорой помощи», два врача детской больницы направлены на досрочную аттестацию, где будет оценен их уровень знаний. Не исключена вероятность, что с них снимут категорийность, что ударит по зарплате.

А вот медики часовоярской больницы возразили родителям умершего мальчика и показали нам боксы для инфекционных больных. Там сделан ремонт, тепло. Питание для младенцев действительно не предусмотрено, но в условиях больницы родители могут готовить им смеси сами.

Э. Герасименко

Мы были готовы принять мальчика

Хочу высказать свое мнение после выхода публикации «Что сгубило малыша?» («События» от 19.03.08 г.). Я – медсестра, дежурившая в ту ночь, когда родители привезли к нам в больницу десятимесячных сыновей-близнецов.

Сейчас в отделении ремонт, потому нам нужно было около получаса, чтобы приготовить бокс для инфекционных больных (для этого внутри и снаружи заклеиваются все двери, а не окна, как рассказал отец малышей). Больного ребенка принимают с улицы во избежание заражения других ребятишек. Не могу согласиться и с тем, что температура воздуха в боксах не поднимается выше 8-10 градусов. Очевидно, семья Светличных что-то не так поняла – у нас в отделении даже жарко. Плохо, что нам, как обычно, заранее не сообщили о том, что везут детей с ветрянкой – мы бы за это время успели подготовить бокс. Родители с малышами приехали в больницу ночью, не взяв с собой ни соску, ни бутылочку хотя бы с одним кормлением, что усложняло ситуацию. Но они все равно отказались от госпитализации.

Людмила Иванец,
медсестра часовоярской больницы



А вот я,вместо (цитата):
врач «скорой помощи», два врача детской больницы направлены на досрочную аттестацию, где будет оценен их уровень знаний. Не исключена вероятность, что с них снимут категорийность, что ударит по зарплате.
так вот вместо этого я бы снял скальп с врача "скорой помощи" и двух врачей детской больницы, и ударил-бы по лицу, а не по зарплате!!!
Но в то же время считаю что вина родителей в случившемся- тоже есть!!!!!!!!!!!!

У вас, мадам на всё в порядке со психикой, предложил как минимум. воедержаться от подобных комментариев!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.