12.03.08
Восемь лет за бабушку
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

– Люда, идем отсюда, нечего здесь больше делать! – гневно крикнула дочери Мефодиевна, покинув одно из многих судебных заседаний. Старушке, избитой и ограбленной Евгением Федоровым, было сложно понять, почему нанесенные ей травмы, сотрясение головного мозга квалифицировались как легкие телесные повреждения. Она ж едва жива осталась и долго пролежала в больнице! И почему показания в суде дают люди, которых она никогда и в глаза-то не видела (имеются в виду эксперт, следователь)? Все это настораживало потерпевшую, и она совсем было отчаялась.

На прения пожилая жительница села Васильевка уже не приехала. На судебном заседании присутствовала ее дочь, а со стороны обвиняемого в зале был отец – участковый инспектор района Александр Федоров.
Гособвинитель попросил у суда наказания Федорову-младшему в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества по серьезной статье – разбойное нападение.

Адвокат потерпевшей обратил внимание присутствующих на физические и моральные страдания, которые перенесла Мефодиевна после избиения циничным молодчиком, и назвал сумму материального и морального ущерба.

– Легко сделать из человека злостного злодея! – парировал защитник подсудимого Евгения Федорова. Адвокат «проехался» по обвинительному заключению прокурора (некоторые детали преступления, по его мнению, не были доказаны в суде, потому и статья должна быть полегче: грабеж). Высказал претензии и к публикациям этого процесса в СМИ, мол, журналист односторонне подошел к освещению рассмотрения этого дела в суде, побеседовав лишь с потерпевшей, чем оказал влияние на общественность. Но извольте, подсудимый-то находится под арестом, и вряд ли журналисту предоставили бы возможность общения с ним. А может, адвокат имел в виду в качестве второй стороны услышать самого участкового инспектора – Федорова-старшего? Но ведь не он же избивал старушку…

Много раз адвокат обвиняемого повторил фразу: «Евгений Федоров должен отвечать лишь за то, что совершил». И с ним на все сто согласился подсудимый: ну, не стартовым пистолетом он ударил Мефодиевну (как утверждал гособвинитель), а всего лишь стулом…

Через несколько дней суд вынес свой вердикт. Евгений Федоров приговорен к восьми годам лишения свободы с компенсацией морального и материального ущерба потерпевшей. Возможно, осужденным будет подана апелляция.

Лучше бы такого как и сам загоп-стопил.
Бабушку жалко!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.

Играть в игры онлайн в шарики.