12.03.08
Странный тип вызвал панику
источник: Газета СОБЫТИЯ
– Я не согласна с мнением работников соледарской милиции! Они не до конца все проверили, – послышался взволнованный женский голос в телефонной трубке.
Жительница одного из пятиэтажных домов по ул. Маяковского в Соледаре, позвонившая в редакцию, представилась Натальей Иосифовной. Оказывается, это о ее мальчике – сыне Илюше – мы сообщали в заметке «Кого приняли за маньяка?» от 27.02.08 г.

Напомним, в тот день десятилетний Илюша торопился в школу. Когда мальчик вышел из подъезда своего дома, то увидел незнакомого мужчину. Тот сначала окликнул его, потом начал свистеть, но школьник быстрым шагом пошел в другую сторону. Странный тип зачем-то последовал за ним. Ребенок перепугался и бросился наутек с криками о помощи.

Маленькая сестренка Илюши подбежала к балкону. Она услышала крики и поняла, что ее братик попал в беду. Тут же на балкон выбежала перепуганная мама мальчика. Она крикнула незнакомцу: «Подонок! Не смей трогать моего ребенка!»

Набросив на плечи куртку, взяв в руки качалку, Наталья Иосифовна бросилась на улицу. Она хотела увидеть лицо незнакомца, бежала за ним, требуя остановиться, но тщетно.

– Я видела его лишь со спины, – рассказывает Наталья. – Одет прилично, опрятно, в темного цвета дубленку, джинсы. Только вот убегал он от меня как-то странно, неестественно – руки у него все время были на груди. Может, в карманы их спрятал? И почему он не остановился? Почему так странно себя вел?

Беспокоит Илюшину маму еще вот что. Приятельница рассказала, что когда шла в обеденный перерыв по улице, то видела недалеко от спелеосанатория человека, по описанию очень похожего на мужика, преследовавшего Илью. В школе в тот день было холодно, и занятия сделали сокращенными. Именно в это время ребятишки должны были идти с уроков домой. Ну, как тут не насторожиться? Что высматривал незнакомец недалеко от школы?

Наслышанная страшных историй о не пойманном до сих пор маньяке-педофиле, обеспокоенная Наталья Иосифовна попросила защиты… у тамошних казаков. Они две недели утром и в обед дежурили у здания школы.

Илюша учится в школе № 13 города Соледара. Родители обращались и к директору учебного заведения, и в Соледарский горсовет с просьбой обеспечить в школе охрану (за которую согласны платить), но этот вопрос до сих пор остался нерешенным.

Можно понять тревоги родителей. И они обоснованны. Ведь после первых изнасилований несовершеннолетних, случившихся в Донецкой области летом минувшего года, в милиции не торопились бить тревогу, хотя преступления маньяка с самого начала приобрели региональный масштаб. Да и разве ж извращенец-педофил единственный в Украине? Потому не лучше ли сразу меры безопасности принять, чем себя потом корить?

Автор: И.Савельева

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.