27.02.08
Помогите ему прийти трезвым
источник: Газета СОБЫТИЯ
«Уважаемая редакция. Пишет вам мать рабочего цеха №2 АЗОЦМ. Я прочитала вашу статью «Пьяный бизнес у цветметовских ворот» – для меня это не ново. И хочу через газету обратиться к генеральному директору Юрию Савенкову.

Уважаемый Юрий Дмитриевич! Вам доверили управлять солидным предприятием и людьми. Но имея такие кадры, а точнее – некоторых лиц, какие сегодня работают на заводе, – вы не только чего-то не достигните, но и загубите то, чем обладает завод сегодня.

Не так давно мой сын стал работником вашего завода. За него радовалась вся семья, но радость наша оказалась недолгой. Для того, чтобы влиться в коллектив, нужно было после получения первой зарплаты «выставляться» перед всей сменой. Домой он вернулся без денег, а дети впервые увидели папу в таком виде.

Зарплату «праздновали» во дворике у бабы Раи. Сын говорит, что запомнил только начало, а кто привел его домой и бросил под дверь – не помнит. Такое продолжалось четыре дня. На возмущения жены сын сказал, что если у него не будет дружественных отношений с бригадиром О.А. (имя сокращено. – Ред.), то не видеть ему хорошего КТУ (коэффициент трудового участия). А как же можно работать в таком состоянии, тем более, что многие участки на заводе просто опасные? Со второй смены сын приходит домой без запаха спиртного, но с непонятными глазами и неадекватным поведением, как будто обкурился.

Сейчас на заводе идет сокращение, и чтобы не попасть под него, сын после первых и ночных смен буквально приползает на четвереньках, а на следующий день с дрожащими руками и ногами опять идет на работу. Тут не только план не выполнишь, но и до беды недалеко. Куда же смотрят люди, отвечающие за технику безопасности? А бывает, и по две смены отработает без приказов, а в расчетном листке эти смены пишут как выполнение особо важных заданий. А случись что, кто за это будет отвечать?

Юрий Дмитриевич, прошу вас, ради Бога, разберитесь со своими «горе-наставниками» бригадирами, которые вместо того, чтобы отвадить молодежь от пьянства, наоборот их туда втягивают. Мне жаль свою невестку и внучат. Им нужен папа со светлыми глазами и ясными мыслями. Сделайте рейды в ночные и вторые смены и вы увидите всю картину сами».

С уважением,
мама рабочего 2-го цеха.

От редакции.
Сначала «События» хотели передать это письмо гендиректору, но после некоторых публикаций о проблемах на заводе Ю.Савенков так обиделся на нас, что наотрез отказался общаться. Ответить на вопросы газеты не захотел и референт основной деятельности АЗОЦМ, депутат горсовета М.Северинов, заявив, что мы пачкаем имя завода и имя генерального директора. Хотя газета не поднимает на своих страницах ничего личного. «События» точно так же, как и написавшая письмо мать и другие матери, жены и дети, переживают за работников завода. За их нормальную работу, обустроенный быт, трезвый образ жизни. Редакция надеется, что Юрий Дмитриевич прочитает письмо матери и поможет семьям встречать с работы своих отцов, мужей, детей – трезвыми!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.