27.02.08
Почтовые сюрпризы
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Ольга Василенко

Полная энциклопедия в картинках, которую выписывает для ребенка Вера Марченко, уже мало радует, так как получать очередной номер издания на почте каждые три недели нет никаких сил.
Практически каждый раз к сумме за книгу ей приходится доплачивать еще семь – штраф за хранение, так как первичное уведомление о посылке к ней почему-то стабильно не доходит. И это несмотря на то, что Вера Егоровна уже караулит каждый следующий выпуск, регулярно заглядывая в почтовый ящик, лишь бы не пропустить заветное уведомление и не остаться в должниках.

Подобную закономерность заметила и Людмила Рубцова, состоящая в «Книжном клубе». На сей раз ей оба извещения – первичное и вторичное – кинули в ящик одновременно, а значит – будь добра, оплати просрочку. Вместе с ней мы и отправились к Алене Акуловой, главному почтовику Артемовска. Сюда же подошла и начальник отдела доставки.

– А у вас хороший ящик? Он закрывается на замок? Не имеет ли кто-то посторонний к нему доступа? – допытывались почтовики. Когда, наконец, почтовых работников удалось убедить, что с ящиком все в порядке, они оправдались: – Не всегда штраф платит клиент. Иногда он ложится на почтальона, если это его вина.

Получается, в каждом подобном случае нужно идти выяснять, чья вина в том, что посылка не была получена вовремя? После таких «разборок» точно пропадет всякое стремление что-либо выписывать по почте. А если еще и отстоишь пару часов в «каморке» посылочного отдела, то наверняка желание прийти сюда вновь не появится еще долго.

Мы же вам платим за услуги! А уровень сервиса, отношение к клиентам такие, будто мы злостные должники – сыплют недовольства в адрес почтовиков те, кому пришлось столкнуться с посылочно-получательной нервотрепкой.

– Этого мало. У нас 70 процентов дохода тратятся на заработную плату. Остается 30, которые идут на бензин и тому подобные расходы, – отвечает Алена Акулова.

В день нашего визита на почту мы не смогли не то что пробиться к окошку, но и войти в посылочный отдел – заходить было просто некуда, разве что «по головам» двигаться. Несмотря на то, что руководство почты сменилось, в посылочном отделе по-прежнему толпа, и никаких перемен!

– Алена Львовна, бывшую начальницу почты можно было понять. Ей нужно было пересидеть на должности пару лет до пенсии, и она безразлично взирала на бесконечные очереди ожидающих посылки. А вам тоже безразлично?

– Сейчас в отделе доставки, действительно, не протолкнуться. Дирекция ведет переговоры насчет того, чтобы привести это здание в порядок: планируется ремонт фасада, операционного зала, увеличение площади посылочного отдела.

Неплохо бы также учесть пожелание об увеличении штата самих работников, ведь от этого и скорость, и качество работы зависят даже больше. Очередной пример: открытка ко Дню рождения, присланная из России, была доставлена по другому адресу, причем перепутали не только квартиру, но и подъезд. Благо, соседи друг с другом знакомы, разобрались. Но почему такая невнимательность?

– На прошлой неделе? Тогда на этом участке почтальон болела, корреспонденцию разносила другая, работая за двоих. А по ночам в подъездах ведь ничего не видно…

Объективные причины можно понять, только люди-то в чем виноваты?

Я не понимаю,чему-же здесь удивляться?Если правительству на всех наплевать,то что можно говорить о сфере обслуживания.Не сомневаюсь что денег ни на что не хватает.Вы работайте,а как-не важно.Когда в "верхах" что-то изменится,тогда можно будет задуматься и об остальном.А пока...

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.