31.01.08
«Дурочку сделать из меня им не удастся»,
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко
К зданию горрайонного суда подъехала машина. Несколько человек, взяв под руки старушку, помогли ей пройти к зданию и подняться по ступенькам. Это была Мефодиевна – жительница села Васильевка, на которую полтора года назад, 13 августа, напали и ограбили в собственной хате (см. статью «Старушечьи слезы» от 6.09.06). В совершении этого преступления обвиняется сын участкового инспектора Евгений Федоров.
Помню, после избиения, находясь в больнице, бабушка выглядела удручающе: опухшее лицо было в кровоподтеках, рука в гипсе. Она не могла говорить. Сейчас Мефодиевна казалась бодренькой и охотно пообщалась со мной перед началом очередного заседания.

– Я с ним хотела даже подраться (в смысле, с Федоровым-старшим. – Авт.), – взволнованно сказала она. – Он, видите ли, говорит, что я меняла показания. Это неправда! Из меня, избитой и ограбленной, еще хотят дурочку сделать? Не будет этого. Я буду приезжать на все заседания. Не хватит сил – приползу в суд, но это дело так не оставлю!
Старушка стала плохо слышать. Она рассказала, что на предыдущее слушание дела почему-то не пустили ее подружек. Тяжело ей на душе – судьба такая, что ли, когда тебе за восемьдесят, и приходится по судам из Васильевки ездить.
Чтобы доставить Мефодиевну в суд, родственникам приходится каждый раз нанимать машину. А что делать?

Один из селян с благородной фамилией Граф был допрошен в суде в качестве свидетеля. Оказывается, он дважды видел подсудимого Евгения Федорова в тот злополучный день, когда на Мефодиевну напали. Женя не бежал, а «летел» из Васильевки в Берестовое. Граф удивился – что он вообще в их селе делает? В Васильевке все друг друга знают, и если где-нибудь мелькнет посторонний, то становится сразу ясно: пришел воровать.
Подсудимый не отрицал, что действительно был в Васильевке и нес в руке сумку с дорогим спиртным, конфетами, медом и молоком. Это те продукты, которые ему удалось вынести из дома пенсионерки.
Беседуя с родственниками Мефодиевны, я узнала, что на семейном совете обсуждался вопрос моральной компенсации от Федоровых потерпевшей стороне, ведь бабушка потеряла здоровье.

Как участковый может воспитывать народ, если сына воспитать на смог. Сына надо судить, папу в отставку - на ферму работать, а можно и его тоже судить. Колхозники жгут!!!

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.