24.01.08
Прикроет ли милиция «пьяные дворики»?
источник: Газета СОБЫТИЯ

После выхода статьи «Пьяный бизнес» у цветметовских ворот» журналистов «Событий» пригласили в милицию, чтобы они как свидетели рассказали о том, что видели своими глазами. Порадовало, что милицейское начальство внимательно читает городскую прессу и (хотя и не всегда) начинает «крутиться» и принимать меры.
На этот раз правоохранители решили серьезно взяться за водочный бизнес по ул. Сибирцева и прикрыть злачное место. Вплоть до доведения дела до суда. Как оказалось, торговок сомнительным пойлом может ожидать уголовное наказание.

В стенах милиции журналистам «Событий» пришлось под роспись давать показания и описывать события у бойкого места по ул. Сибирцева. Приглашение в милицию немного удивило. Во-первых, не газета должна выявлять нарушителей, а те же самые участковые инспектора. Кому, как не им, должно быть известно, что происходит на их участках. Во-вторых, если журналисты по каждому своему материалу будут бегать в милицию и давать показания (а потом присутствовать в суде в качестве свидетелей), то когда им работать? И почему журналистам бывает известно больше, чем правоохранительным органам, хотя их прямая обязанность – самим выявлять нарушения и обеспечивать правопорядок в городе и районе?

Что касается расследования такого типа правонарушений, то, к сожалению, у нашей милиции «руки коротки». Для доказательной базы необходимо попасть в частные владения и зафиксировать факт продажи алкогольной продукции. Оказывается, не во всех случаях это можно сделать легко. Продавцы пойла могут «уйти в тень», на какое-то время перестать торговать, а значит, избежать ответственности. Получится ли у милиции в этом конкретном случае изобличить торговок – неизвестно. Но хочется верить, что наши правоохранители смогут довести начатое журналистами «Событий» до логического конца.

Статья о пьяном бизнесе дала еще один плюс. После публикации в редакции начали раздаваться звонки, и простые жители города стали указывать, где еще в городе торгуют левой водкой. Если грустно пошутить, то можно сказать, что «обеспечением» горожан сомнительным пойлом охвачен почти весь город. И прямые указания начальника горотдела А.Козицкого «заблокировать» «пьяный двор» у рынка ничего не дали. Там процветают и питье, и торговля. Или оттуда капает участковому?

.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.