24.01.08
О вкладчиках не вспомнили
источник: Газета СОБЫТИЯ
В последние две недели проблема возле дверей «Ощадбанка» стала настолько актуальной, что на любом мероприятии хочется услышать, как власть ее решает и что делает, чтобы избежать очередей и сделать процесс регистрации вкладчиков и получения денег более цивилизованным.
В докладе начальника отдела внутренней политики Натальи Кидиной на исполкоме «Об утверждении мероприятий по чествованию ветеранов Великой отечественной войны» так и не было услышано, а что было сделано для ветеранов, чтобы облегчить их мытарства, связанные с получением советских вкладов? Печально видеть, как ветераны и инвалиды войны вместе с другими советскими вкладчиками стоят на морозе, стараясь получить свои в десятки раз обесцененные вклады. Журналисты ожидали, что члены исполкома пригласят руководство «Ощадбанка», но этого не произошло. На исполкоме даже не обсуждался вопрос, когда город примет меры по улучшению процесса регистрации и получения вкладов.

Зато по другим, можно сказать, проходным вопросам у городского головы возникали недоразумения и возмущения. Например, А.Реве сильно не понравился доклад секретаря админкомиссии Татьяны Самойленко, который он впоследствии отклонил. Он возмутился, что комиссия не следит, как идет оплата штрафов, назначаемых комиссией. Оправдания Татьяны Августовны, что основная цель комиссии – воспитание нарушителей, городского голову не удовлетворили. Он посчитал, что мало воспитывать, надо еще прилагать усилия, чтобы сбор штрафов стал стопроцентным.
Отчет директора ЦЭС №9 донецкого филиала ОАО «Укртелеком» Виктора Алексеева также вызвал негодования головы и членов исполкома. Их интересовало, когда восстановят неработающие годами радиоточки и отремонтируют дороги и тротуары, испорченные прокладкой цифровых линий новой АТС? В. Алексеев объяснял: «Укртелеком» ни копейки не дает, – а ему не верили. Ну, действительно, почему самый богатый после «Укрзалiзницi» монополист в сфере связи практически «давится» за каждую копейку? А если учесть, что абонентская плата, междугородние звонки и множество услуг, предоставляемых «Укртелекомом», являются отнюдь не копеечными, то напрашивается вопрос, а где же деньги? Между тем, Виктор Федорович клялся, что от «Укртелекома» невозможно выпросить денег даже на гвозди. И членам исполкома ничего не оставалось, как в это поверить.
Удивила и «скорость», с которой «Укртелеком» работает. Как оказалось, только недавно телефонизировали очередника, который писал заявление почти сорок лет назад. Грустно…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.