17.01.08
Слухи недели
источник: Газета СОБЫТИЯ
То ли рожать, то ли денег искать
Вот и закончились праздники, и тёмовцы постепенно стали входить в привычный ритм тёмовской жизни. Люди на работу, хворые– лечиться, беременные – готовиться к родам.
Кстати, о рождении новых тёмовцев. Наверное, все слышали, что правительство издало указ, на основании которого каждую семью, пополняющуюся новым членом, ждет денежное пособие? На первого ребенка – это 12,5 тысяч грн., на второго – 25 тысяч, на третьего и больше – 50 тысяч украинских денег. Рожай да радуйся, что государство о тебе не забывает.
Но после того, как вышел этот указ, пополз слух, что теперь и рожать станет дороже. В родильных отделениях страны подумали: раз вам, роженицам, столько платят, с чего это вы должны рожать по старым (хотя и не официальным) расценкам? Думаем, что такая мысль пришла в голову и тёмовским акушерам. Поговаривают, что теперь за одни роды нужно выложить тысячу и более гривень, а тем, кто захочет лежать в палатах с хорошими условиями, горячей водой и отдельным унитазом, – от полутора тысяч и выше.
И не волнует врачей из родильных отделений, что деньги на рождение дитя государство дает не сразу – тут же правила жесткие: хочешь хорошо родить – вынь да полож!
Наказали меня, а платить вам!
Интересная информация долетела из тёмовской детской больницы. Оказывается, там недавно проходила проверка из областного аптекарского управления. И выявили они там огромное количество нарушений по использованию медпрепаратов. Тут тебе и просроченные лекарства, и замена одних препаратов другими, и еще много всякого, что негативно влияет на лечение тёмовских детишек. Наказание последовало немедленно – главврач и главная медсестра были оштрафованы на три оклада каждая. И что вы думаете, по чьим карманам ударила проверка? Ни за что не догадаетесь. По карманам всего медперсонала!
Главврач заявила, что вся сумма, на которую наказали ее и главную медсестру, будет вывернута из кармана врачей, медсестер и санитарок (последние уж точно никакого отношения к медпрепаратам не имеют!). Плюс к этому всех работников тёмовской детской больницы заставляют покупать на свои деньги измерители давления, термометры, скидываться на покупку бумаги, печать бланков и другую необходимую мелочь. И это при зарплате медсестры в 512 гривень. А на вопрос – куда идут ежемесячные спонсорские деньги и миллионы от иноземцев – ответа не дождешься.
По поводу добровольно-обязательных сборов вспоминается и осенний случай, когда в честь 70-летия детского здравоохранения со всех сотрудников собирали денежку на подарки. По 70 гривень с носа! Все повозмущались, но вытащили из тощего кошелька оную сумму.
Странно одно: на эти и другие известные факты никто не реагирует, ни прокуратура Тёмовска, ни министерство здравоохранения. Неужели на главврача управы нет?!


Они берут, потому что мы даем. И вообще они - это те же мы: если бы были на месте врачей, разве мы бы не брали взяток - только ответьте честно самому себе. Если дают, несут, то че ж не взять. Большинство из нас просто аморальные люди, просто одни больше, другие меньше. И еще мы трусливые, мы можем только на кухнях жаловаться, ну максимум анонимно в "Событиях" поплакаться. А кто-нибудь пробовал попасть в родзал, а потом достать видеокамеру и нагло снимать - как требуют взятку, как оказывают/не оказывают помощь. Ну это такая экстремальная идея, наверное так просто не проберешься в родзал. Или еще идея. Будущие папаши, мужья рожениц, находящихся в данный момент в роддоме, у кого реально требовали заплатить, могли бы организовать акцию протеста, пикет с плакатами под окнами роддома, пригласить журналистов, ради такого видеоряда даже областная пресса примчится. Разве это сложно? Просто лень и страшно. И наверное большинство не хочет рисковать здоровьем жены и наследника, отстаивая таким экстремальным образом принципы в нашей страны, катящейся в никуда.

Опять Ася Игнатьевна гнобит бедный медперсонал... Так она и будет гнобить, пока все терпят, не возникают. А слабо сказать - не заплачу и все. Люди, ну за что вы держитесь там, зарплата ведь мизерная, почему вы ее так боитесь? Где блин ваша гордость? стаж зарабатываете? Так пенсия все равно будет нищенская. Или реформа какая-нибудь, уравниловка. В нашем бардаке надо жить одним днем.

Напоследок вот вам анекдот вдохновляющий, вернее руководство к действию:
- Вы уволены!
- Странно, а я думал, что РАБОВ ПРОДАЮТ...

0_0Xa!

Будущие папаши, те, кто могут "акцию протеста" организовать или скрытой камерой снять вымогательство, везут своих жен в Донецк рожать. Там все четко и прозрачно, сумма согласно прейскуранту, и никаких сопутствующих прелестей в виде повышенного гемоглобина или стафилококка. Чтобы "протестовать", время надо тратить, свое, рабочее. А это денюшки. Так что проще отвезти в Донецк, заплатить там около 1000 грн и быть уверенным в результате на 99,999%.

Ну удивили народ, это же наш стиль жизни. Совок он навсегда. 2 или 3 поколения и все будет впорядке. А вот вопрос: нам тоже скоро рожать, хочу в артемовске, деньги не проблема, а вот как на счет качества услуг, кто нибудь что скажет? посоветует?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.