17.01.08
Один на один с бедой
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Эрика Герасименко

Старенькая мать Валентины Слабоус заболела воспалением легких. Нужно было срочно купить лекарства. Набросив на плечи пальто, в сапогах на босу ногу, Валентина Николаевна вышла в аптеку, расположенную в ее же доме по улице Горбатова, 4. Однако нужного лекарственного препарата там не оказалось. Тогда Валентина Слабоус направилась в соседнюю аптеку через дорогу.
– Возвращаясь домой, я переходила дорогу по пешеходному переходу – рассказывает она, – ведь на «зебре» водители обязаны пропускать пешеходов (я – человек пожилой, хожу медленно, потому проезжую часть дороги всегда перехожу строго по переходу). Неожиданно меня отбросило на капот машины, и я упала на асфальт, ощутив сильную боль в ногах. Я не могла подняться, вскоре почувствовала, что замерзаю, ведь была легко одета.

Мимо проезжала милицейская машина. Увидев, что водитель такси сбил пешехода, оперативники остановились и вызвали «Скорую». Вышел из машины и водитель, молодой человек, участник ДТП. Он ехал со стороны СИЗО по улице Красноармейской.
Пострадавшую доставили в отделение с переломами обеих ног. Ей срочно сделали операцию. Шестнадцать дней Валентина Слабоус пробыла в больнице, потратив на лечение около четырех тысяч гривень.
Водитель такси, сбивший женщину еще 3 декабря, пообещал оказать материальную помощь пострадавшей, но на этом все и закончилось. На горизонте он больше не появлялся.
Валентина Слабоус живет со старенькой матерью и больным мужем. Она и сейчас все еще не может ходить, все время лежит. После ДТП состояние здоровья женщины сильно ухудшилось. Не получив ни копейки от невнимательного водителя, пострадавшая позвонила в горотдел милиции, чтобы узнать – как продвигается расследование ее случая. Но на другом конце провода неожиданно услышала, что этим ДТП еще не занимались. Но ведь уже прошло больше месяца!

Следователь, с которым мы созвонились, успокоил: в милиции с данным ДТП разбираются, все идет своим чередом. И с водителем беседовали, что потерпевшей нужно по-человечески помочь, только он почему-то «морозится».
Хотели и мы побеседовать с «отмороженным» водителем, но, к сожалению, его координаты узнать пока не удалось. А может, он сам захочет что-то сказать и зайдет к нам, в редакцию?

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.