17.01.08
Удивили… святого Николая
источник: Газета СОБЫТИЯ
В день святого Николая дочь потянула папу Толю за рукав – пошли, сладенького купим, святого Николая чествовать надо, чтобы он ниспослал свою благодать.
Отец не стал отговаривать, наоборот, спросил, а что же такого сладенького нам купить? И сам же предложил: а давай за тортиком сходим! Только за покупкой пошли не в магазин, а на квартиру к довольно известной в нашем городе производительнице кондитерских изделий – у нее торты домашние, по слухам, вкусные и не очень дорогие.

Вечером семья села за праздничный стол.
Анатолий, правда, сам от торта отказался – у него другие кулинарные предпочтения, а супруга с двумя детьми с удовольствием его съели. Вскоре, к удивлению отца, семья «обнимала унитаз». И лишь глава семейства не пострадал от отравления, потому что к торту не притрагивался.
Анатолий тут же набрал номер телефона местной пекарши с претензией, мол, что за тошнотворные тортики продала? Но женщина сразу пошла в отказ: такого не может быть, мы же сами их едим. И ничего!

Следующим этапом связи с внешним миром была станция «Скорой помощи». Медики предложили отравившимся ехать в инфекционное отделение больницы, но семья отказалась. Остановились на активированном угле. Искали спасение в нем.
Расстроившийся глава семейства позвонил на санстанцию. Там пояснили, что экспертизу тортов, купленных у частников, они не проводят. И посоветовали: покупайте кондитерские изделия и другие продукты в магазинах и специально отведенных местах на рынках.
Анатолий сгреб недоеденные торты в охапку и вынес их на помойку. Он уверен – все равно никому ничего не докажешь.

P.S. Нам известно, что торты на разный вкус хозяйка печет на дому. Там, вроде бы, существует бригадный подряд: в одной квартире пекут коржи, в другой – делают крем. И заказчиков домашних тортов много, особенно ближе к праздникам. И разрешение у пекарши якобы есть, ведь ее кондитеские изделия продают во многих магазинах города. Но если это так, то почему санстанция не занялась экспертизой того кулинарного домашнего творения, в котором семья Анатолия усмотрела бациллу? А может, мужчина не совсем точно пояснил ситуацию с отравлением родственников? И все-таки зря он не разобрался в этом случае до конца – ведь частные пекари могут серьезно угрожать здоровью любителей домашней выпечки с кремами.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.