17.01.08
«Пьяный БИЗНЕС» у цветметовских ворот
источник: Газета СОБЫТИЯ | автор: Вадим Мардиян, Андрей Парахин

«Уважаемая редакция газеты «События». Пишут вам жены работников АЗОЦМ. Мы читали статьи о пьяном дворике на рынке и хотим, чтобы вы помогли нам в нашей беде. Дело в том, что прямо возле завода, по ул. Сибирцева, в домах 14 и 16, проживают две бабушки (их называют баба Рая и Андреевна), которые устроили в своих усадьбах такие же «пьяные дворики» и спаивают наших мужей и детей. Вы посмотрите, что делается в этих дворах, особенно утром и вечером. Наши мужики, когда идут на работу, заходят туда и пьют это пойло. Идут с работы и опять туда заходят. Умудряются попасть в эти дворики даже в рабочее время. Для них главное, что эта водка стоит дешево.

Старушки очень хорошо развивают свой «бизнес». Наливают водку и пиво, продают сигареты «под запись», то есть в долг. А когда приходит время зарплаты – наши мужики идут от банкоматов к ним, возвращать долги за выпитое и выкуренное. И потом многие семьи лишаются большой части денег. И никакой управы на торговок нет. Создается впечатление, что у этих бабулек влиятельная «крыша». Очень хочется, чтобы гендиректор АЗОЦМ Юрий Савенков прочел это письмо. Не думаем, что он не знает, что творится рядом с проходной. Ведь он, как все рассказывают, объявил на заводе войну пьянству.

Уважаемая газета! Просим вас вмешаться и помочь прикрыть эти дворики. Может, мы хоть немного легче вздохнем. А пока там очень широко поставлена торговля «левой» водкой. Не подписываемся, так как мужья нам этого не простят».
Журналисты редакции не долго отслеживали, продается ли в этих домах спиртное. 8 января, в первый рабочий день после новогодних праздников, после трех часов дня к вышеуказанным домам потянулась вереница мужиков. Возраст разный – от молодых ребят и до мужчин предпенсионного возраста. В основном шли в угловой дом возле дороги. Тут калитка не закрывалась – во двор постоянно входили и выходили люди. Некоторые после посещения усадьбы, собираясь в стайки, курили возле калитки и говорили «за жизть».

Удалось поговорить с одной из женщин, которую называют Андреевной. Кстати, из ее двора смотрит на улицу вполне легальный магазин продуктов. Но в нем спиртное не продают. Как сказала Андреевна, лицензия стоит дорого, поэтому водкой тут не торгуют. Пожаловавшись на маленькую пенсию, она не стала отрицать, что иногда может продать бутылку-другую «вполне качественного продукта». Даже предложила купить, чтобы удостовериться в этом. Мы отказались. Пока шла беседа, поток «прихожан» в угловом доме только усиливался. Видать, закончилась цветметовская смена.
Как удалось узнать, водочным бизнесом заняты не только эти дворы. Показывая рукой вдоль ул. Сибирцева, знатоки утверждали, что тут еще в некоторых домах процветает «пьяный бизнес», где днем и ночью можно приобрести бутылку сомнительного качества или просто остограммиться.

В связи с этим стало интересно: что, гендиректор АЗОЦМ, депутат облсовета, член горисполкома Юрий Савенков действительно не знает, что его рабочие до и после смены забегают на улицу Сибирцева «причаститься»? Ну, если после работы – это личное дело каждого, а вот если люди опрокинут рюмашку и бегут к станку? Не смеем утверждать, но такое вполне может быть.
Знающие люди сообщили, что за водочным бизнесом всегда стоят серьезные люди, с которыми очень трудно бороться. Поэтому интересно предположить, сможет ли гендиректор «Цветмета» в одиночку воспрепятствовать подпольному бизнесу, или ему понадобится помощь правоохранительных органов?

жесть!!! умирал со смеху! ведь сам когда то работал на цветмете и захаживал к бабулькам

Ну прикроют,а толку небудет.

Прикроют , появятся новые источники

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.