09.01.08
Наглость никаких знаков не признает
источник: Газета СОБЫТИЯ
Обитатели дома 71 по ул. Советской живут в постоянном страхе газового взрыва. Уже больше года они с ужасом наблюдают, как грузовые машины заезжают во двор их дома и, проезжая под въездной аркой и не вписываясь габаритами, задевают вместе со стенами каменного свода газопроводную трубу.

Над щекотливой ситуацией жильцы бьются с прошлого года, но водители машин все так же нагло продолжают ездить по накатанной дорожке. По словам жильцов, массивные авто появляются под аркой, чтобы выгрузить товар для магазина «Тавр», который находится по этому же адресу. «Наш дом превратили в самый обыкновенный торговый центр. Когда громоздкая машина не может проехать и товар разгружают прямо под каменным сводом, нам предлагают пробираться к своим квартирам через «магазинные джунгли», – рассказывает одна из жительниц дома Валентина Суярко. – Почему руководство магазина не задумывается о последствиях поездок под аркой? Это же наш дом и другого у нас нет».

Заместитель директора «Тавра» Елена Адаменко утверждает, что все машины, которые проезжают под аркой, не имеют никакого отношения к магазину: «Это не наши машины, это машины наших поставщиков. Над аркой имеется запрещающий движение знак. К тому же всех своих поставщиков мы в обязательном порядке предупреждаем, что под аркой проезжать нельзя, только, к сожалению, не на всех это действует одинаково. Например, одни водители добросовестно относятся к нашей просьбе и останавливают свою машину перед центральным входом, но когда водитель меняется, использование «подарочного» маршрута начинается по новой. Я ведь не могу отслеживать смену кадров у наших поставщиков или сесть возле этой арки и контролировать каждую машину, привозящую в магазин товар. Было бы неплохо, если бы в этом месте стоял сотрудник ГАИ. Поверьте, мы страдаем от этого не меньше остальных».

Особое отношение к проблеме сложилось и у ряда организаций, куда поспешили обратиться обеспокоенные жильцы. Например, обращение в отдел чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета результатов не принесло. После выезда на злополучное место и подтверждения факта порчи стен и газопровода жалоба жильцов была отнесена в разряд «вне компетенции отдела»…

Артемовское управление по газоснабжению и газификации произвело тщательное обследование газопровода под аркой, и на одном из отводов действительно нашлись задиры покрасочного слоя. Но вся ответственность за сохранность и целостность трубы была возложена на плечи дирекции магазина «Тавр». Так что же выходит, пока гром не грянет, наш мужик вряд ли перекрестится?

От редакции. Когда материал верстался, мы узнали, что под аркой наконец-то установили ограничитель в виде шлагбаума.

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.