09.01.08
Что скажет суд заливальщице?
источник: Газета СОБЫТИЯ
Когда приходишь домой, а там с потолка льется вода, – приятного мало. Начинаешь мгновенно соображать – что делать? Бежать к соседке разбираться или спасать мебель, собирая тряпкой воду?
Ольга Мальцева, проживающая по улице Леваневского, 105, подала иск в суд на соседку Елену К., которая умудрилась уже раз десять залить ее квартиру. Но женщина сомневается в том, что справедливость восторжествует и ответчица возместит ей моральный и материальный ущерб (ведь у заливальщицы пятеро детей и достаток невелик).

Суд идет, а вода вновь льет дождем с потолка Ольги Мальцевой. Оказывается, соседка «без царя в голове» вновь забыла закрыть водопроводный кран. Потому после очередного составленного акта работниками ЖЭКа хозяйка затопленной квартиры изменила судебные исковые требования с учетом новых, «мокрых» обстоятельств.

Может, мать пятерых детей так беспечна с кранами только потому, что возмещать ущерб, собственно говоря, нечем? Да и квартиру никто не отберет – ведь у нее дети. Однако за собственную легкомысленность все же нужно отвечать.

Ольге Мальцевой предложили позаботиться о квалифицированной экспертизе состояния ее квартиры после затоплений. Но экспертов нужно привезти из Донецка и отвезти их обратно, оплатив услуги. В этом случае только лишние расходы (причем недешевые) лягут на плечи женщины, которая уже устала с больными суставами ног собирать с пола холодную воду.
Неужели круг замкнулся и нет реальной возможности воздействовать на горе-соседку? Было бы неплохо усовершенствовать законодательство и заставить платить по счетам нерадивых хозяек. Не дай Бог, конечно, с такими жить под одной крышей…

 
* Имя:
Е-mail:
* Текст:
* Защитный код: (пять цифр от 0 до 9)


* - Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения.